Облицовка стен отделочными панелями

На сегодняшний день облицовка поверхностей панелями по своей популярности находится не на последнем месте в рейтинге отделочных работ. Предприятиями выпускается большое разнообразие облицовочных панелей, которые различаются между собой по виду крепежа, своему назначению, а также эксплуатационным характеристикам. Крепление облицовочных панелей производится разными методами, но лучше всего покупать комплексный набор, в который входят: непосредственно сами панели, крепежные элементы(каркас, защелки, шурупы), а также плинтусы и карнизы. Кстати в ванной также можно сделать отделку панелями. Ндоверить это нужно специалистам. Для того чтобы выполнить ремонт ванны комнаты, нужно владеть способностями профессионала, благодаря этому ремонт ванны необходимо поручить профессионалам — «ЗелРемСтрой». Стоит еще сказать, что цена за такую услугу не слишком высокая.



Для декора поверхностей стен можно применять как однотонные панели, так и всевозможные комбинации, а большой набор всевозможных расцветок (вплоть до имитации природного камня и росписи под шелк) позволят сделать ваше жилье просто неузнаваемым. Особенно хорошо смотрятся панели, имитирующие природный камень (малахит и мрамор, гранит и оникс, рубин и аметист).


Выпускаются они больших размеров, а крепежная система выполняется методом устройства каркаса из металла или древесины. Облицовку стен в помещении ванной и на кухне производят из панелей влагостойкого характера. Обычно их делают из натуральной древесины или фанеры, с предохраняющим от влаги слоем воска или пленкой специального изготовления (ламинированной). Такой тип панелей имеет хорошую устойчивость к перепадам температурного режима и для ухода за ними можно применять теплый мыльный раствор.


Большой популярностью в последнее время стали пользоваться панели, изготовленные из слоя коры пробкового дуба. Структура этого материала придает отделочным панелям прекрасные свойства: большой срок эксплуатации, малый вес, прочность и эластичность. Отделочные пробковые панели имеют отличную звукоизоляцию. По данным медицинских наблюдений пробковое покрытие обладает антиаллергическими свойствами.