Обзор рынка межкомнатных дверей

Межкомнатные двери, представленные сегодня на российском рынке как отечественными, так и зарубежными брендами, достаточно разнообразны – подобрать дверь, соответствующую любому интерьеру, не составит труда. Изделия отличаются как размерами и конструкцией, так и материалами, из которых они изготовлены, дизайном, фурнитурой и, конечно, стоимостью. Рассмотрим наиболее популярные и востребованные разновидности межкомнатных интерьерных дверей.


Классификация по конструктиву

В зависимости от особенностей формы и конструкции различают большое количество видов дверей для комнат:

1. По способу открывания - межкомнатные дверные конструкции бывают распашными и раздвижными, иногда устанавливаются также складные двери-книжки;

2. По числу полотен различают - однопольные, двупольные и полуторные двери;

3. По заполнению бывают - глухие и остекленные двери для интерьеров;

4. По назначению - производители выделяют межкомнатные двери для жилых и общественных зданий, а также специальные. Эта компания занимается изготовлением лестниц. На рынке она существует уже не один год и в среднем производит по 6 000 лестниц в год.

Если вы вибираете межкомнатные двери для установки в загородном доме, то скорее всего вам так же будет интересно получить информацию по деревянным и винтовым лестницам. Это можно сделать на сайте одного из наших партнеров. Эта компания занимается изготовлением лестниц и на рынке существует уже не первый год и в среднем производит по 6 000 лестниц в год и имеет сеть более чем в 18 городах России. Цены, стоимость и варианты лестниц представленны на их сайте.

 

Премиум и эконом класс: в чем разница?

Большинство элитных межкомнатных дверей изготавливаются из массива дерева хвойных или лиственных пород (дуба, бука, ольхи, сосны, вишни и прочих). Кроме материала, на эксклюзивность таких изделий указывает высококачественная фурнитура, идеально подогнанные пропорции и безупречно качественная сборка. Подобные двери стоят недешево, зато и выглядят в интерьере весьма представительно, однозначно указывая на отличный вкус, высокий социальный статус и уверенное финансовое положение хозяев.

К межкомнатным дверям премиум класса также можно отнести модели, изготавливаемые под индивидуальный заказ: арочные, фрамужные, украшенные резьбой, патинированием и другим оригинальным декором.

Двери эконом-класса более скромны – в их производстве, как правило, используют искусственные или условно искусственные материалы: шпон и экошпон, МДФ, металлопластик, ламинат и ламинирующую пленку. При этом современные технологии позволяют создавать бюджетные изделия достойного качества, которые внешне будут выглядеть весьма элегантно, смогут прослужить достаточно длительный срок и обойдутся покупателю в скромную сумму.

Если вы планируете купить межкомнатные двери, то подходящую модель вы можете подобрать в нашем электронном-каталоге межкомнатных дверей. Там представлены все цены и акции магазинов Казани на межкомнатные двери.

 

Кто производит лучшие межкомнатные двери

Сегодня на отечественном рынке межкомнатные двери представлены огромным количеством брендов из разных стран. Самым ярким производителем элитных изделий принято считать Италию. Отличные двери эконом-класса предлагают Испания, Китай и Беларусь. Однако с каждым годом все большей популярностью пользуются российские компании-изготовители интерьерных дверных конструкций благодаря оптимальному сочетанию показателей «цена-качество» и максимальной адаптированости под особенности отечественных зданий.

 

Близкие статьи: Установка межкомнатных дверей своими руками