Правильно выбираем дверь

 

 

Выбор двери – задача сложная. Особенно когда дверь нужна для своего жилища. И если при покупке межкомнатных большинство обращает внимание на внешний вид, то входную следует подбирать по другим параметрам. Она должна не только хорошо выглядеть на фасаде дома, но еще и достаточно защищать его от злоумышленников или холода.

Правильные входные двери чаще всего производят из стали. При этом зачастую это сплошное стальное полотно, толщина которого составляет более двух миллиметров. оно весьма прочное и оборудовано специальной задвижкой для большей безопасности. Необходим во входной двери и глазок.

Что касается межкомнатной двери, то здесь, на самом деле, на первое место выходит ее внешний вид. Ведь такая конструкция должна максимально уместно выглядеть в помещении. Кроме того, она должна быть достаточно долговечной и прочной, ведь будет интенсивно использоваться.

Выбор межкомнатных дверей предусматривает и тот факт, что покупатель оценивает качество сборки конструкции и материал, который использовали для ее производства. Не менее важен цвет и внешний вид вообще. Например, наличие всевозможных декоративных элементов. Если учесть все эти особенности, то удастся приобрести наиболее привлекательный вариант.

Часто можно увидеть деревянную дверь, которую украшают элементы стекла или пластика. Это неплохой вариант, который вписывается в почти любой интерьер. Особенно если классическая деревянная дверь там не слишком уместна. Стекло еще можно украсить каким-нибудь рисунком. Сделать это можно даже своими руками, чтобы придать двери оригинальности.

Вместо деревянных можно выбрать двери из шпона, ламинированных изделий или клееного полотна. Обычно они обходятся дешевле, чем из цельных кусков древесины. А вот по качеству могут не уступать им. Главное – отдать предпочтение изделиям от известных производителей и правильно их монтировать в помещении.