Раздвижные межкомнатные двери

90% дверей можно сделать раздвижными!
Раздвижные двери, это те же самые традиционные распашные двери, которые доработали специальным механизмом открывания! Традиционные распашные двери не всегда удобны в квартирах, домах и офисах небольшой площади: распахиваясь в ту или иную сторону, они в открытом положении занимают определенное место, часто загораживая проходы. Поэтому в таких помещениях целесообразно устанавливать двери раздвижные, которые, сдвигаясь параллельно дверному проему, становятся практически незаметными в интерьере и не мешают свободному передвижению.

фото раздвижной межкомнатной двери


Часто раздвижные двери являются единственно возможным решением в санузле, ванной комнате, кладовке, а также в комнатах, выходящих в маленькую прихожую.

Выбрать полотно для системы раздвижных дверей, можно будет в этом каталоге. Помните, что цены указанны не за комплект, а только за одно полотно.

Виды раздвижных дверей

Межкомнатные дверные конструкции можно условно разделить на несколько типов:

- накладные двери-купе;

- кассетные двери;

- двери-гармошки или двери-книжки.

Поскольку накладные конструкции-купе являются сравнительно простыми в монтаже и максимально удобными в эксплуатации, среди раздвижных дверей именно они пользуются наибольшей популярностью.

фото двустворчатой раздвижной межкомнатной двери


Кроме того, межкомнатные сдвижные двери бывают однопольными и двупольными, а по способу управления створками их разделяют на такие, которые координируются с помощью нижнего ролика, и на открывающиеся с помощью верхнего ролика. Последние используются в тех случаях, когда отсутствует порог.

Механизм раздвижных межкомнатных дверей

Механизм дверных конструкций раздвижного типа функционирует следующим образом: на стене закрепляется брус, а на нем - направляющая, по которой двигаются ролики. Сами ролики крепятся к верхнему торцу дверного полотна кронштейнами. В нижнем торце в специально прорезанный паз вставляется флажок - он предохраняет полотно от колебаний во время открывания-закрывания двери. От посторонних взглядов проем и направляющие закрываются декоративными доборными элементами.

фото механизма раздвижной двери


В зависимости от планировки помещения и пожеланий заказчика механизм раздвижной двери можно монтировать как вдоль стены - тогда в открытом состоянии полотно будет располагаться параллельно ее поверхности, либо в стеновой проем - в этом случае дверь будет заходить в специальную нишу.

Стоимость раздвижных дверей: насколько это дорого?

Важно понимать, что раздвижные межкомнатные двери - это не какая-то особая конструкция. Любая традиционная распашная дверь, которую вы выберете, исходя из собственных эстетических и практических предпочтений, после небольшого усовершенствования может стать раздвижной. Для этого нужно стандартные петли, на которых поворачивается распашная дверь, заменить на описанный выше раздвижной механизм. Следует также позаботиться и о фурнитуре: обычная ручка при сдвигании полотна может мешать, поэтому в раздвижных конструкциях чаще всего используются утопленные модели. Аналогом раздвижных дверей случат двери купе. Выбрать подходящие варианты недорогих дверей купе можно на этом сайте партнере.

фото ручки для раздвижной двери


Итак, для того, чтобы ваша неудобная распашная межкомнатная дверь превратилась в компактную раздвижную, вам придется дополнительно потратиться на:

- направляющую планку;

- ролики на резиновом или силиконовом ходу;

- крепеж;

- доборные элементы;

- ручку или замок.

фото раздвижной межкомнатной двери в ванную комнату


Кроме того, монтаж такой двери лучше доверить профессионалам, то есть, в смету расходов стоит включить и оплату их труда. Таким образом, при минимуме затрат вы получаете удобную, современную, стильную и эстетически привлекательную раздвижную межкомнатную дверь, которая не только преобразит интерьер, но и позволит существенно сэкономить полезную площадь. 

 

двери купе недорого