Выбираем шкаф – купе. Что важно знать

Прежде чем, вы соберетесь покупать шкаф – купе, подумайте все хорошенько, где он будет стоять, из какого материала будет сделан и каких габаритов он будет. Очень обидно потратить большую кучу денег, а потом разочароваться. Чтобы такого не случилось, читайте советы на сайте http://indesigninfo.ru. К примеру, если вы намерены купить большой, довольно громоздкий шкаф, то обязательно позаботьтесь о том, чтоб у него было качественное крепление. В противном случае дверца шкафа будет выполнять функцию зеркала во весь рост, а все ваши вещи будут выставлены напоказ. Разве можно будет назвать дом уютным, если в нем имеются сломанные вещи, которые очень бросаются в глаза. Конечно, нет. Чтобы у вас не случилась подобная ситуация, давайте разберём по порядку некоторые важные детали, которые на данный момент, могут казаться вам не значительными.

Не выбирайте маленький шкаф, в который ваши вещи только-только вмещаются. Ваша жизнь может со временем измениться. Вас может ожидать пополнение в виде детей или родственников, которые по семейным обстоятельствам будут жить у вас какое-то время. К тому же со временем, вещей в вашем доме станет гораздо больше, чем на данный момент. Стоит заранее задуматься об этом. Вы же не будете потом покупать второй такой же шкаф, и ставить рядом.

Потолок, стены и пол в вашей квартире могут выполнять функцию стенок шкафа. Это не только сократит свободное пространство, но и сэкономит ваши деньги.

Уделите так же внимание, механизмы открывания дверей. Есть два способа, один бюджетный, а второй немного дороже. В первом случае, ролики, прикреплённые к дверце, ездят на полозьях, но часто «слетают». Это может произойти, если сильно дернуть дверь, либо под ролик может попасть случайный предмет. В другом случае, ролики ездят по монорельсу, здесь есть точная гарантия, что дверь не «слетит». К тому же, предметы и мусор не попадут внутрь механизма.

Профили, по которым скользят двери, бывают двух видов: стальные и алюминиевые. Стальные профили прослужит вам, вашим детям и даже внукам. Профили, изготовленные из алюминия, не могут этим похвастаться, срок их службы – семь – десять лет. Зато они практически не издают шума.

Сами ролики (колесики) должны быть изготовлены из металла, а не пластика. Пластиковые ролики быстро выйдут из строя.

Ширина створок не должна быть слишком большой, иначе двери тяжело будет открывать.

Определитесь с материалами и дизайном в самом начале, иначе вам будут просто на просто навязывать ненужные вам детали декора, дабы увеличить стоимость мебели. Достаточно дорогая деталь в шкафу – купе, это сами двери. Если вы хотите, чтобы они были зеркальным, то это выйдет намного дороже, зато зрительно увеличит комнату, в которой находится такой шкаф. В том случае, если вам зеркала не слишком важны, можно выбрать материал с рисунком, либо матовым стеклом, это даст вам значительную экономию.