Выбор фурнитуры для дверей из стекла: какой она должна быть?

Межкомнатные конструкции должны быть не только надежными, прочными, но и эстетически привлекательными. Многие потребители отдают предпочтение изделиям из стекла — цветного, матового или классического. Подобные конструкции сразу привлекают внимание, делают помещение необычным, светлым и визуально увеличивают пространство.

Стекло — это специфический материал, к которому во время производственного процесса предъявляются строгие требования. Это касается и дверной фурнитуры. Ручки, фитинги, системы раздвижного и складного формата — все может быть использовано при изготовлении стеклянных дверей. Фурнитура должна быть функциональной и при этом подчеркивать красоту материала. Грубые ручки, габаритные петли будут смотреться неказисто и неинтересно. Поэтому перед производителем стоит серьезная задача по изготовлению не только прочной и надежной, но и красивой фурнитуры, стилистически подходящей к основной конструкции.

Можно выделить три основные группы изделий, которые различаются по своей функциональности. Это устройства для крепежа, замочные системы и несущие рамы. Фурнитура для стеклянных дверей бывает изготовлена из разных материалов, от которых зависит стоимость продукции. Предпочтительный вариант — алюминий, латунь или хром. Такие изделия могут похвастаться небольшим весом и достаточной прочностью для отпирания дверей из стекла.
Самые востребованные форматы ручек — нажимные, поворотные и традиционные, не меняющие свое положение. Все эти варианты с успехом используются в качестве запирающих устройств для дверей разного назначения. При выборе лучше найти единый комплект, чтобы все механизмы, петли были выполнены в определенном стиле.

Перед покупкой или заказом продукции необходимо определиться с максимальной номинальной нагрузкой на нее. Это очень важный параметр, значение которого должно превышать уровень нагрузки на саму дверь на несколько позиций. В иной ситуации конструкция просто не выдержит постоянного отпирания и запирания, окажется совершенно недолговечной. Если компания специализируется на изготовлении стеклянных дверей и фурнитуры, можно сразу подобрать конструкцию и все необходимые элементы. Один вид деятельности сильно связан с другим, поэтому многие производители принимают заказы на эти услуги весьма охотно. Расценки зависят от многих критериев.