Алюминиевые потолки касетного типа

Сейчас стало очень популярным использовать для тех или иных комнат так называемые кассетные алюминиевые потолки. Как правило, они могут удачно вписываться практически в любой интерьер и хорошо подходить для оформления обычных стандартных потолков. Представляют из себя кассетные алюминиевые потолки сборную потолочную конструкцию, в свою очередь, состоящую из специальных кассетных частей сделанных из алюминия либо оцинкованного проката с дополнительным защитным напылением.

Данные алюминиевые части покрыты порошковыми красками, благодаря которым сама отполированная поверхность является гладкой и зеркальной. Говоря же о преимуществах кассетных алюминиевых потолков следует отметить, что их немало, основными же являются: легкость самих материалов (благодаря которым нет большой нагрузки на саму конструкцию), удобство при уборке, а также чистке, неплохая герметичность и защита от влаги, надежность и хорошая устойчивость всей конструкции, простая установка при монтаже, защищенность от всевозможных химических воздействий, а также немалый срок службы. Именно благодаря этим достоинствам кассетные алюминиевые потолки стали пользоваться успехом и большой популярностью.

Их стали использовать для различных типов и видов помещений, которые имели свои отличительные особенности и различные характеристики. Касаемо же этапов установки алюминиевых кассетных потолков следует упомянуть, что они в свою очередь всегда осуществлялись в определенной последовательности. Так, перед самой установкой обязательно производились расчеты высоты имеющегося помещения, делалась корректная и правильная разводка самой электрики и устанавливалось специальное крепление по всему периметру потолка. Также дополнительно использовались и анкеры для монтирования всех подвесов.

Само же крепление как главных, так и промежуточных направляющих, как правило, осуществлялось на 90° по отношению к главным (основным) направляющим. При этом расстояние между ними было равным ширине одной алюминиевой кассеты. Сам же процесс по установке отдельных частей (кассет) потолка производился всегда с середины комнаты. При необходимости алюминиевые кассеты обрезались вдоль самого периметра стен.

 

 

Автор: Мыкула Галина