Достоинства тканевых натяжных потолков

Технология натяжных потолков позволяет получить безупречно ровную потолочную поверхность без единого изъяна. Однако здесь есть одно «но»: стандартная ширина полотен из ПВХ, используемых для выполнения таких работ, обычно не превышает 2.2 метра, реже встречаются варианты шириной 2,7 метра. В любом случае, такие ограничения габаритов не позволяют перекрыть одним цельным полотном даже относительно небольшое помещение. То есть, вы хотите купить натяжной потолок с идеально ровной поверхностью, а на деле всю картину портят хотя и аккуратные, но все же заметные швы.

Справиться с этой проблемой удалось путем использования полотен из полиэфирного холста. Ширина тканевых натяжных потолков составляет 4 метра, а некоторые производители изготавливают материал в 5 метров шириной. Этого достаточно для монтажа потолка без единого шва в достаточно просторной комнате.

Тротуарная плитка в широком выборе варинатов по очень низким ценам представлена в компании "Строй Тек". Выбирайте и зазывайте с доставкой в любую точку!

Что такое тканевые натяжные потолки: общая характеристика

Материал представляет собой легкое тончайшее полотно 0,25 мм толщиной. Оно изготавливается путем трикотажного плетения из полиэфирных волокон. Ткань отлично держит форму благодаря пропитке полиуретаном. Она прочна и упруга, а срок службы потолка из полиэстера достигает 25 лет в зависимости от качества полотна и условий эксплуатации.

Базовые характеристики потолков из полиэфирной ткани

Говоря об основных потребительских свойствах полиэстера, необходимо отметить следующие особенности этого материала:

1. Малая пластичность. Ткань не подходит для установки потолка сложной формы.

2. Устойчивость к воздействию холода. Даже при отрицательной температуре тканевый натяжной потолок сохраняет свои стандартные эксплуатационные характеристики.

3. Экологическая безопасность. Качественный синтетический материал абсолютно безвреден, и соответствует всем гигиеническим нормам.

4. Низкий коэффициент воспламеняемости.

5. Устойчивость к воздействию влаги. Потолок из полиэфирной ткани не испортится, будучи установленным в ванной или на кухне. Однако он не обладает 100% водонепроницаемостью и в случае затопления может пропустить часть воды.