Как построить подвесной потолок?

 

 

В строительстве и ремонте квартир, домов и офисных помещений, из года в год появляются все новые материалы и технологии. Это касается ремонта помещений в целом, в том числе и ремонта потолков. Сделать подвесной потолок самостоятельно, если есть инструменты, материалы и самое главное знания совсем не проблема, главное желание и время.

Любой ремонт, в том числе и строительство подвесного потолка, начинается с закупки материала. При строительстве потолка понадобятся гипсокартонные листы, дюбеля, шурупы, а также шпаклевка и рейки для крепления.
Все это можно приобрести по ссылке http://kraftds.com.ua/grilyato_podvesnoi_potolok.

Помимо материала в работе понадобится значительное количество инструментов, необходимых для ремонта помещений (уровень, шпатели, отвертки, ножовка по металлу и полотна к ней, молоток).

Если есть все необходимое для ремонта, дело остается за главным - это в первую очередь моральный и физический настрой на работу.

Весь процесс начинается с замера уровнем старого потолка, при этом замеряются именно углы потолка и ставятся метки, если потолок неровный. При необходимости все неровности по углам необходимо подогнать, так как именно по периметру будет крепиться, каркас будущей конструкции. При устранении неровностей начинается установка каркаса потолка из реек. При строительстве необходимы большие и маленькие рейки. При этом большие рейки фиксируются по краям, так как именно они будут служить основой конструкции, к которой будут уже подгоняться стыки двух гипсокартонных листов, а маленькие являются вспомогательными, и необходимы для фиксации центрального листа. Сначала закрепляются широкие рейки, их необходимо крепить не вплотную к стене, а с незначительным расстоянием от нее, в учет необходимо брать и ширину листа, он должен лечь без зазора между стеной и рейкой, но при этом должен войти по габаритам.

Ширина гипсокартонного листа 1.20 м, после крепления широких реек, необходимо отметить эту длину от стены к центру и предварительно поставив метку на этом месте также закрепить узкую рейку. Весь процесс постройки каркаса из реек должен сопровождаться постоянным замером по уровню.

После постройки каркаса, крепятся уже сами гипсокартонные листы, это довольно быстрый процесс и не занимает много времени. После того как гипсокартонные листы прикреплены к рейкам, начинается шпаклевка. Она выполняется два раза (черновая и чистовая), после чего потолок зачищается наждачной бумагой до идеального состояния. После проведения всех этих этапов потолок полностью готов и его остается только покрасить.