Как выбрать натяжной потолок

 

 

Натяжные потолки – экологически чистый и эстетически привлекательный способ оформить помещение. Они абсолютно безопасны для человека и стоят недорого. к тому же гораздо проще в выполнении, чем даже простое окрашивание. Ведь для последнего сначала приходится тщательно готовить поверхность к обработке. Но чтобы натяжной потолок действительно радовал, следует особо внимательно подойти к его выбору.

Начать следует с выбора производителя. Лучшими в этой сфере считаются компании из Италии и Франции. Но и их продукция стоит значительно дороже, чем отечественная. Что касается изделий от отечественных производителей, то им точно можно отдавать предпочтение. Главное, чтобы к ним были все необходимые сертификаты, которые подтверждают подлинность и качество. Самой доступной по цене остается продукция китайских производителей. Что касается ее качества, то это уже зависит от компании. Конечно, лучше покупать натяжные потолки от известных фирм.

Любой натяжной потолок должен продаваться вместе с сертификатом о том, что он прошел соответствующую проверку на безопасность. Речь идет как о безопасности для человека, так и о соответствии нормам пожарной безопасности.

Современные натяжные потолки делят на два вида: тканевые и поливинилхлоридные. Первые являются бесшовные, ведь делают их из сплошного полотна из полиэстера, который сначала пропитывают специальным составом на основе полиуретана. А вторые потолки производят фактически из пластика. Это очень прочная пленка, которая «сшивается» специальным инструментом при монтаже. А значит, такой потолок подходит и для помещений с большой площадью.

Тканевые потолки являются дешевле. Зато поливинилхлоридные представлены на рынке в большем ассортименте цветов, рисунков и фактур. А еще они отлично справляются с затоплениями квартиры. Достаточно спустить воду и вернуть потолок на место, чтобы последствий не было заметно.