Как выбрать светодиодный светильник

 

 

Выбор светодиодного светильника – важный этап организации освещения. А так как это весьма сложное и дорогостоящее изделие, то следует быть особенно внимательным. И обратить внимание на несколько основных параметров.

1.       Мощность потребления. Ее измеряют в ваттах. При этом чем меньше окажется этот показатель, тем меньше вы будете платить за электроэнергию во время эксплуатации светильника. То есть он быстрее окупит себя.

2.       Световой поток. Его измеряют в люменах. Этот показатель означает то количество света, которое можно получить с изделия. То есть чем больше будет величина, тем ярче станет светить прибор.

3.       Вид. Это предназначение светильника. Такие изделия сегодня используют и на улице, и внутри помещений. При этом они могут крепиться совсем по-разному: на стены, потолок, пол, стойки и так далее. Или даже монтироваться в конструкции. Светодиодные светильники здесь представлены в широком ассортименте.

4.       Цветовая температура. Речь идет об оттенке белого определенного изделия. Ее измеряют в градусах Кельвина. Так, для получения «теплого белого» света, который является приятным для глаза даже в условиях постоянного применения, следует выбирать светильник с показателем до четырех тысяч градусов Кельвина. Но чем больше эта величина, тем холоднее становится свечение. При этом вы можете заметить, что чем теплее свет, тем дороже светодиодный светильник. Все дело в том, что дороже обходится сама технология изготовления светодиодов для него.

5.       Производитель. Сегодня светодиодные светильники производят повсеместно. Многие отдают предпочтение зарубежным изготовителям, считая их продукцию более качественной. Но светильники отечественного производства могут не поступаться им уровнем, а стоить значительно дешевле. Поэтому перед покупкой следует изучить предлагаемую продукцию и почитать отзывы о работе компании.

6.       Число светодиодов в светильнике и их размеры. Многие уверены, что чем больше светодиодов в изделии, тем лучше для него. Но это не совсем так. Ведь важно не только количество, но и другие показатели. Поэтому этот параметр следует оценивать в комплексе с первыми двумя. Сегодня можно найти светильники даже с сотней светодиодов. А можно и с несколькими. Разбег по размерам тоже значительный: от совсем крохотных до довольно крупных.

Материал предоставлен российским производителем светодиодных светильников топ диод.