Монтаж натяжных потолков.

Сегодня все большую популярность набирает относительно новый способ усовершенствовать свое жилище — использовать нрезные или перфорированные натяжные потолки, не только для декора, но и с практической точки зрения. Что же представляет собой монтаж натяжных потолков и почему они так широко используются? Стоит отметить, что натяжные потолки являются одним из видов подвесных потолков, который имеет в своем составе специальную ткань на основе ПВХ. Под воздействием высокой температуры этот материал способен легко трансформироваться. Он принимает ровную форму, тем самым создавая достаточно гладкую поверхность. На сегодняшний день очень часто используют французские материалы высокого качества, которые представлены широким ассортиментом цветовых, фактурных и прочих вариантов. 


Матовые натяжные потолки 

Для матовых подвесных потолков характерна идеально ровная поверхность, которая позволяет скрыть все дефекты основного потолка. Такой вид потолков не создает зеркальной поверхности, тем самым создавая впечатление потолка из гипсокартона. 

Сатиновые натяжные потолки 

Этот вид потолков отличается матовой гладкой поверхностью и особым микрорельефом. Такой потолок обладает эффектом перламутра. В общем, цвет и фактура потолка могут меняться в зависимости от освещения. Отлично подойдут для создания разнообразных геометрических форм, переходов и очертаний. 

Лаковые натяжные потолки 

Еще их называют глянцевыми. Этому типу потолков свойственен блеск и «эффект зеркала». При применении лакового натяжного потолка вы можете визуально расширить помещение. Существует три типа глянцевых натяжных потолков: lux, normal и optima. Стоит отметить, что чем дороже цена потолка, тем на нем меньше заметные швы. 

Металлизированные натяжные потолки 

Для этого типа присущи металлические элементы. Таков тип потолка совместим, и идеально гармонирует со всеми современными стилями интерьера. В основном используются два подтипа: перламутр и металлик. 

Одним из самых ответственных и, пожалуй, сложных моментов является монтаж потолка. Перед началом работ, специалисты нашей компании тщательно изучают зону монтажа, а также предварительно просчитывают, сколько материала нужно будет использовать. При этом перед началом монтажа внимательно изучаются все сопутствующие факторы: не предполагается ли использование на потолке других элементов декора, не нужно ли выделять место для специальных фигурных деталей, количество освещения и другие тонкости. Уже в процессе монтажа натяжные потолки, размещенные по периметру, закрепляют специальными алюминиевым профилем. Тем самым создается каркас. Следующим шагом, который считается наиболее ответственным, является разогревание натяжных потолков промышленным феном, а уже затем их заправляют в готовый каркас. Необходимые для освещения, вентиляции и других элементов декора отверстия, делают уже после окончания монтажа самого потолка.