Натяжные потолки

Установка новых натяжных потолков становится атрибутом практически каждого ремонта, популярность их неуклонно растет, как и количество фирм, занимающихся установкой натяжных потолков. Выбор с каждым годом становится все шире, поэтому для того, чтобы разобраться в типах натяжных потолков, следует внимательно изучить их классификацию.

Если вам нужны натяжные потолки, http://xtens.ru  - лучшее место, где их следует искать. Все натяжные потолки по типу материала, из которого они изготовлены, делятся на пленочные и тканевые. Тканевый потолок изготавливается из плетеного холста, который для улучшения физических свойства пропитывается специальными химическими составами. Состав пропитки и основа полотна могут быть разными в зависимости от производителя. У всех используемых полотен очень высокий уровень прочности, они не боятся резких перепадов температур и изготавливаются в любых расцветках.

Для изготовления пленочных натяжных потолков используется пленка ПВХ, для установки применяется способ термоусадки (нагревание, затем охлаждение). Тканевые натяжные потолки более фактурные (матовые, зеркальные, замшевые, сатиновые,а также глянцевые натяжные потолки). Такой тип потолков в России называют французским, поскольку идея использовать для потолка этот материал родилась именно во Франции. Единственный их недостаток – довольно большое количество подделок, поэтому если вы хотите приобрести действительно качественное изделие, обращаться следует в фирменные салоны.

Существует 2 типа крепления натяжных потолков – холодная и горячая установка.

Холодная установка применяется исключительно для тканевых изделий. По своей сути она напоминает установку в раму холста для рисования. Вначале на потолке фиксируется багет, в котором при нормальной комнатной температуре фиксируется полотно. Технология крепления может быть различной, но неизменным остается температурный режим. Для пленки ПВХ необходимо закрепление с использованием газового нагревательного оборудования. Пленка, зафиксированная в багете, разогревается до определенной температуры, растягиваясь под ее воздействием. Когда наступает охлаждение, пленочное полотно «усаживается» до нужного размера. При использовании данного типа установки пристальное внимание следует уделить технике безопасности.