Несколько слов о многоуровневых потолках из гипсокартона

Многоуровневые потолки из гипсокартона – это относительно новый способ оформления поверхности потолка. Они используется в тех случаях, когда ремонт потолков требует не только установки красивого их облачения, но и элементарного выравнивания их поверхности. В этом случае, речь идет не о случаях, когда для создания ровных потолков достаточно обработать их гипсовой стяжкой, ошкурить ее и окрасить краской. Здесь мы имеем в виду куда более существенные изъяны, которые нашли свое отражение в серьезных перепадах между плитами.

Говоря о многоуровневых потолках из гипсокартона, необходимо упомянуть о том, что они, кроме выравнивания поверхности, отлично справляются с задачами по зонированию пространства и визуальному увеличению уровня потолка. К примеру, установив многоуровневый потолок в прихожей на более низкой высоте, нежели в гостиной, можно визуально расширить пространство последней.

Ремонт потолка гипсокартонном также подразумевает создание достаточно привлекательного облачения последнего, т.к. современный ассортимент подобных систем включает в себя не только многообразие цветовых и текстурных решений, но и возможность их дополнительного украшения с помощью цветной подсветки.

С помощью многоуровневых потолков  легко создать мини-зоны в любом помещении. К примеру, для кухни или столовой современные дизайнеры предлагают вариант повторение на гипсокартоне формы обеденного стола. Тоже самое можно осуществить и в отношении, например, зоны отдыха, слегка приподняв над ней уровень потолка и, тем самым, расширив ее пространство.

Впрочем, для того, чтобы многоуровневый потолок из гипсокартона выглядел действительно эффектно, необходимо позаботиться о соответствующем ему напольном покрытии и установке т.н. уровня пола. К примеру, если вы установили в комнате подиум, тогда необходимо приподнять над ним уровень гипсокартонного потолка, чтобы интерьер комнаты выглядел более гармоничным и естественным.

Современный ассортимент отделочных материалов позволяет нам без труда справиться практически с любыми изъянами поверхности потолка, но что делать, если они столь существенны, что с помощью обычной штукатурки исправить их не представляется возможным? В данном случае, необходимо вспомнить или разузнать о многоуровневых потолках их гипосокартона, которые без труда приведут в соответствие друг другу пространства между потолочными перекрытиями, а также смогут создать зональное деление внутренних помещений любого дома или квартиры.