О подвесных потолках

 

 

Подвесные потолки все чаще можно встретить в жилье. Они выглядят весьма оригинально и могут придать помещению изюминку. Еще такие конструкции отлично скрывают неровности перекрытия и не требуют тратить силы, время и деньги на его выравнивание. Визуально они могут делать комнату просторнее, если правильно выбрать материал отделки. Также они обеспечивают дополнительную защиту от шума. И под такие конструкции легко прячутся коммуникации.

На сегодняшний день на рынке представлено множество видов подобных конструкций. Преимущественно это весьма сложные варианты, монтировать которые своими руками не удастся, придется обращаться к специалистам.

Среди самых распространенных и простых вариантов – подвесной потолок из гипсокартона. Это довольно недорогой вариант, который к тому же хорошо выглядит и отличается надежностью. К тому же он оставляет огромный простор для дизайнерских экспериментов. Из гипсокартона часто создают многоуровневые конструкции, способные зонировать помещение, придать ему дополнительные особенности.

Хотя важно понимать, что монтировать подвесные потолки совсем непросто. В то же время такой способ отделки помещения можно вписать в интерьер в любом стиле. Еще его можно дополнить встроенной подсветкой разных цветов и видов, с помощью чего удается добиться особого декоративного эффекта.

Подвесные потолки на кухне тоже могут быть самыми разными. Здесь только при выборе следует на первое место ставить не красоту, а удобство. Например, они должны быть изготовлены из материала, который легко очищается. Ведь пыль и жир тут постоянно оседает на всех поверхностях. Поэтому для кухни подойдут потолки з пластика, ламината, стали, древесины и некоторых других материалов. Часто конструкции выглядят массивными. Поэтому здесь нужно ориентироваться на интерьер самой кухни.

Кроме того, подвесные потолки бывают разных видов: панельные, реечные, кассетные и так далее.