Основные свойства натяжных потолков

Впервые о натяжных потолках заговорили в начале двухтысячных, и  они тогда считались признаком благосостояния,  как, например, сотовые телефоны в свое время.

Но теперь натяжные потолки перестали быть роскошью, и стали доступны практически любой категории граждан. В наши дни достаточно  массовые и популярные, они недаром получили название потолков ХХI века.

Существует много разных способов отделки потолков, но натяжные потолки перед всеми этими способами имеют неоспоримые преимущества, самое первое из которых – простота   монтажа и самой конструкции.

Натяжной потолок  изготовлен из пластиковой пленки, тонкой, но довольно прочной. По периметру комнаты укрепляется специальный багет, на котором эта пленка закрепляется, а затем натягивается с помощью специальной термической обработки. Это все выполняется специалистами довольно оперативно.

Помимо простоты установки, натяжные потолки имеют  самую разнообразную расцветку, и даже любой рисунок на усмотрение заказчиков. В результате комната будет выглядеть  уютной, оригинальной и неповторимой.

Визуально установленные натяжные потолки выглядят совершенно безупречно, потому что на них нет швов и неровностей.

Материал, из которого изготовляются натяжные потолки, является идеально влагостойким. Ему не страшны ни коррозия, ни воздействия химических веществ. Но гидроизоляция битумная обмазочная все равно нужна, иначе при потопе потолок наполнится водой, но вода не попадет в комнату.

Также он достаточно легко моется во время уборки. Эти качества обеспечивают высокую стерильность помещения, благодаря чему, например, в Европе такие потолки устанавливают в медицинских учреждениях.

Монтаж натяжного потолка предполагает небольшую воздушную прослойку между полотном и основным потолком. Благодаря герметичности пленки, эта пустота обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, а также может в некоторой степени поглощать шумы от соседей сверху.

Расстояние от полотна до основного потолка может составлять от 1,5 до 5см, и в этом пространстве можно легко спрятать электропроводку и другие инженерные конструкции.

И это еще не все! Прочность натяжных потолков позволяет удерживать давление воды 100л на один квадратный метр, и это обстоятельство может избавить от разрушительных последствий подтопления сверху.