Разновидности натяжных потолков

Cегодня многие выбирают проект одноэтажного дома из профилированного бруса. Натяжной потолок является одним из популярных способов украсить интерьер своего помещения, но какие виды данных материалов существуют? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Эта деталь интерьера пользуется чрезвычайной популярностью по причине того, что она имеет разные цвета, структуру, материал. Кроме этого, натяжной потолок представляет собой один из самых простых способов скрыть дефекты потолка. Он обладает при этом легкостью в укладке, а служит такой материал около 10 лет. 

Если потолок сделан на основе поливинхлорида, то его структура не пропустит воду или пыль, а также не допускает осыпание побелки.  Еще одним безусловным плюсом данных материалов является то, что они совсем не накапливают статическое электричество. 

Это позволять натягивать этот материал в стерильных больницах или детских садах. Сам потолок при этом является очень простым и гладким, что делает его более привлекательным в эстетическом плане. Такие конструкции можно использовать как в обычных помещениях, так и в местах повышенной влажности, таких как ванная комната.

Желающие не слишком тратиться на обогревание в зимний период времени также найдут плюс натяжных потолков из поливинхлорида. Ведь они дополнительно изолируют помещение. К недостаткам этого покрытия следует отнести высокую цену и уменьшение размеров комнаты – из-за чего их не рекомендуется использовать в низких помещениях.

Главным разделительным параметром натяжных потолков является материал изготовления. Их  делают или из поливинхлорида, или из плетеного холста. Потолки первого типа называются пленочными, а второго – тканевыми.

ПВХ-потолки делают из поливинхлоридной пленки, а устанавливают с помощью специальной термической усадки. Для этого чаще всего используется тепловая пушка. Такое покрытие называют еще французскими потолками по названию первой страны, в которой впервые применили данный материал.

Тканевые натяжные потолки состоят из плетеного холста, который покрывается спецсоставом для предания потолкам особых свойств.