Реечные потолки для ванной

   Ни для кого не секрет, что ванная комната – это зона повышенной влажности, где от влаги прежде всего страдает потолок. Но это не проблема, а обычный процесс – который легко решить.

   Главным плюсом реечных потолков является то, что они не боятся сырости, а это значит, что они идеально подходят для кухни, ванной или балкона.

   Собрать реечный потолок в ванной не составить особого труда. В самом начале нужно отмерить от верха несколько сантиметров, и по линейке с уровнем прочертить горизонтально прямую  по всему периметру помещения. По данной пометке будет установлена кромка реечного потолка – престенный кант, края которого, для достижения более эстетичного вида нужно обрезать под 450. Такой срез можно получить с помощью обычного монтажного угольника.

   В потолок на расстоянии 70 см крепим зубчатые планки (замки). Закрепить рейку в замок не составит особого труда, так что с этой задачей можно легко справиться самому.

   Для того чтобы закрепить рейку в замке, необходимо немножко придавить рейку и нажать на нее до щелчка. Не смотря на то, что рейка металлическая, ее легко можно резать ножницами.

   Чтобы не отмерять необходимую длину на каждой рейке обрезанной частью от первой пользуйтесь как шаблоном.

   Установку потолка, как правило, начинают от края, но если вы хотите сохранить симметрию рисунка на стене и протянуть ее на потолок, то можно пойти от середины к краям. Даже если последняя рейка окажется шире, чем нужно, ни чего страшного. Если не хватает места для целой рейки, то нужно подрезать рейку вдоль, и подрезанной стороной вставляем в престенный кант, и только потом защелкиваем в замок.

Каркас потолка изготавливают с алюминиевого полотна, толщиной в пару миллиметров, в виде сплошных или же деформированных полос с согнутыми, для прочности, краями. Процесс сборки такого потолка совсем не сложны.

   Прежде всего, нужно разметить будущий потолок, делается. Нарезаем рейки нужных размеров и пристреливаем к плоскости и подвешиваем с помощью подвесных устройств. Там же нужно и предусмотреть светодиодные светильники для освещения.

   Далее, к стенам, закрепляем специальный кантовочный профиль, (он имеет форму простого уголка). Ничего сложного!

   В отделочных материалах, существующих на сегодняшний день, заложена простота монтажа – которые продуманы еще на стадии проектирования этих материалов на заводе.

   После установки каркаса нарезаем панели нужных размеров, вставляем их в специальные пазы шины, которая легко там защелкивается. Для укрепления панелей на потолке дополнительно фиксируем их саморезами с увеличенной шляпкой.

   Когда будете рассчитывать нужное количество реек, запомните следующее: крайние пристенные не должны быть меньше половины целой рейки.

   Теперь можно заняться плинтусом. Плинтус – это такая планка, с помощью которой мы закроем щели между стеной и потолком.

   Принцип монтажа плинтуса тоже достаточно прост, отрезаем плинтус нужного размера - он очень легко вщелкивается.

   Использование пластикового плинтуса, цвет которого такой же как и у панелей, организует потолочную гладь. На этом монтаж реечного потолка завершается. Вот и все. Максимум эффекта и минимум усилий.