Уход за подвесными потолками: несколько простых советов

Подвесные потолки – это одно из самых популярных решений для многих домов и квартир. Ведь, по своей сути, такие потолки имеют красивый внешний вид, они довольно простые в монтаже, и за ними несложно ухаживать. Но есть некоторые тонкости по уходу, которые мы вам рекомендуем соблюдать.

Как правило, тот или иной метод очистки подвесного потолка от http://vseovanne.ru во многом определяется именно его типом. Для стандартных гипс-картонных потолков применяется всегда сухой способ сборки. Так, осевшие на потолке частицы пыли и грязи можно легко удалить, используя салфетку, сухую тряпку или пылесос. В том же случае когда в самом доме установлен гипс-картонный потолок влагостойкого типа его нужно очищать так называемым влажным способом: сначала смочить тряпку в воде с уже подготовленным растворенным моющим средством, затем хорошо отжать и протереть поверхность, а после протереть ее еще раз, но уже сухой трепкой.

Намного удобнее в очистке так называемые модульные подвесные потолки, которые можно разбирать и собирать. Их отдельные панели либо кассеты можно легко снять, а после завершения уборки поставить обратно. При уходе же за влагостойкими подвесными потолками следует помнить, что не стоит применять при их очистке, так называемых абразивных моющих средств, из-за которых поверхность может довольно быстро прийти в негодность. Довольно часто бывает, что такие потолки состоят из небольших съемных модулей, сделанных из алюминия, нержавеющей стали и минерального волокна, и, как правило, они имеют повышенную стойкость к влаге, именно поэтому для их очистки следует всегда применять влажный способ.

Если вдруг по неосторожности залили соседи сверху, то не стоит беспокоится о своем подвесном или реечном потолке - ему ничего не грозит. Все что нужно сделать в данной ситуации - это снять все панели, удалить воду, которая в них находится, а после этого насухо протереть поверхность тряпкой и снова установить панели. Если же на подвесном потолке появилось сильное загрязнение его можно удалить, используя любое жидкое чистящее средство или раствор мыльной пены. В том же случае если на потолке остались некрасивые пятна удалить их поможет обычный ластик.

 

Автор: Мыкула Галина