Бра: выбор и особенности светильников

 

 

Освещение является важной частью интерьера жилища. При этом используют для него самые разные элементы: от люстр до точечных светильников. Они выполняют преимущественно разные функции. Один из вариантов – бра.

Бра подходит в качестве источника дополнительного освещения. Именно благодаря таким светильникам в комнате становится более комфортно и уютно. Но в целом они выполняют несколько функций.

Во-первых, зонируют комнату. С помощью таких стильных светильников можно визуально разделить комнату на несколько частей. Каждая из них будет подсвечена этим источником освещения.

Во-вторых, они обеспечивают местное освещение. То есть являются отличным решением, если вам нужно подсветить какой-то элемент. Зачастую бра даже вешают около зеркал или картин. Но наиболее популярны они около кроватей. Хотя если говорить о маленьких помещениях, как гардероб или кладовка, то там бра могут даже использоваться как основной и единственный источник света. Еще эти светильники подходят для освещения лестниц.

В-третьих, итальянские бра украшают интерьер. Обычно они выглядят весьма элегантно и бывают выполнены в самых разных дизайнерских решениях. Используют их преимущественно в классическом интерьере. Но можно найти подходящие варианты и для других стилей.

В-четвертых, они создают особую атмосферу. Так, достаточно выключить в комнате основной свет и включить бра, чтобы появилась весьма загадочная обстановка. Это отличный «заменитель» традиционных свечей для создания романтической атмосферы.

Выбор бра

При выборе таких светильников следует учитывать особенности их применения. Например, если таким образом нужно осветить зеркало, то пригодятся два одинаковых бра, которые нужно разместить с обеих сторон от изделия. При этом лучше, если абажур будет белым или просто матовым. Так он не станет слепить глаза.

Для подсветки картин и других декоративных элементов следует использовать бра только с матовым абажуром. Это исключит появление бликов на полотне.

Если бра должен стать светильником для чтения, то выбирайте изделие с мягким светом. Он является оптимальным для человека.

Присмотритесь к бра, которые направляют свет вверх, если с их помощью хотите визуально «поднять» потолки.

Совсем крохотные бра подойдут для освещения длинных и узких коридоров. Их следует размещать вдоль стен такого помещения, чтобы визуально расширить пространство.