Драпировка стен: отделка при помощи ткани

Непосредственно саму драпировку стен могут применять в самых разных помещениях как больших, так и тех, которые имеют малый размер. Драпировка помогает дополнить интерьер и внести в его дизайн новую линию оформления. Довольно часто драпировку применяют для того чтобы сделать ту или иную комнату более шикарней, изысканей и презентабельней.

Причем для самой драпировки может использоваться практически любая ткань которая является достаточно плотной. Также ткани могут комбинироваться, к примеру, для драпировки стен могут использоваться замша и велюр которые клеят на основу. Причем при выборе ткани для драпировки необходимо помнить что не всегда самые дорогие тканевые покрытия являются самыми лучшими и качественными. Например, разного рода натуральные ткани имеющие высокую плотность либо ткани смешанных типов в свою очередь растягиваются хуже чем синтетические. Именно поэтому для того чтобы у стен была идеально ровная поверхность лучше использовать последние.

В том же случае если бюджет не позволяет сделать полноценную драпировку можно сэкономить финансы и задрапировать лишь пространство находящееся над окнами. Естественно в этом случае для осуществления задачи нужно использовать не один длинный а сразу три коротки рулона, правда в этом случае будет больше швов.

Если вдруг имеющаяся высота потолка является больше показателя ширины самого полотна, то тогда нужно будет, то пространство стены которое осталось незакрытым оформить подходящего цвета лепниной. Ткань же при драпировке следует в обязательном порядке натягивать от потолка, чтобы потом осуществить драпировку нижней части стены. Причем верх стены может быть задрапирован одним цветом, а низ - другим. Если же в том или ином месте будет обнаружен шов, то тогда по нему стоит пустить пластиковую рейку.

Так, при отделке стен тканью можно организовать имитацию колон которые будут выступать из самой лепнины. Это будет выглядеть весьма неплохо, красиво и оригинально. Кроме того к драпировке можно дополнительно установить и специальные декоративные панно которые будут превосходно гармонировать с покрытием для стен. В свою очередь панно может быть размещено от потолка и до пола или вообще помещено в специальную раму сделанную ил лепнины.