Как клеить обои в труднодоступных местах

 

 

Поклейка обоев – одна из самых простых работ во время ремонта. На первый взгляд. Но и здесь есть сложные моменты. Ведь если на прямых стенах достаточно быть аккуратным во время работы, то с труднодоступными местами придется повозиться.

Одно из таких мест – внутренний угол комнаты. Зачастую с ним сложно справиться даже тем, кому не раз приходилось работать с обоями. На самом деле, здесь нет особой сложности. Только нужно действовать по определенной технологии, работать медленно и точно. И если углы в вашей комнате действительно ровные, то и перехода полотен тут будет незаметно. А вот неровности полотна только подчеркнут. К тому же их наличие способно серьезно испортить вид рисунка отделочного материала.

Как же именно оклеивать внутренний угол комнаты? Сначала необходимо измерить расстояние, которое есть между последним полотном и непосредственно самим углом. К полученному числу важно добавить еще один-два сантиметра. такую ширину нужно отмерить на другом полотне, а лишнее отрезать. После этого это полотно нужно приклеить, как вы клеили остальные до этого. Главное – завести его в самый угол. Для этого можно использовать шпатель, которым удобно выгонять воздух из-под материала. после этого нужно наклеить уже следующее полотно на другой стене. При этом нужно наложить его на один сантиметр поверх предыдущего для большей надежности.

А вот если нужно оклеить внешний угол, то здесь обойтись нахлестом не получится. Он будет просто неаккуратно выглядеть. Вместо этого нужно оклеивать участок обоями встык.

Не проще оклеивать поверхность с розеткой. Для начала нужно отключить все электричество в помещении. При этом будьте аккуратны с ножом, чтобы не повредить провод.

Что касается батарей, то для отделки участков за ними сами батареи лучше снять. Если этого сделать нельзя, то вам пригодится тонкий предмет и тонкая чистая ткань на его конце, которыми вы «протолкнете» обои за батарею.