Как максимально правильно и уютно обустроить спальню! (часть 2)

СВЕТ
Люстра, данный атрибут нужен скорее для декора, чем для освещения и к тому же яркий свет в спальне с утра, может не благоприятно сказаться на дальнейшем настроении, по этому в дополнение в качестве основного освещения рекомендуется использование мало-ярких светильников или лампочек.
В последнее время все популярнее становятся светодиодные ленты с возможностью изменения цветовой гаммы и дающие мягкий приглушенный свет, который способен создать максимально интимную обстановку, но это уже на Ваше усмотрение.
ПОЛ
Для поглощения шума и приятных, теплых ощущений при вставании с кровати не забудьте постелить прикроватные коврики или один большой мягкий ковер, но он должен быть не на всю площадь спальни, так как будет собирать пыль, по этому выбирайте такой ковер, чтобы его можно было при возможности самому скрутить при влажной уборке.
ОКНА
Некоторые задаются вопросом – на какой высоте вешать карниз, ближе к потолку или сразу над окном? И все же правильнее будет повесить карниз максимально ближе ближе к потолку! Даже если окно не большое. Таким образом Вы визуально увеличите высоту потолка в комнате.
Что касательно штор, то здесь рекомендуют выбирать светлые тона с льняных, хлопчатобумажных или шелковых тканей. Такое сочетание цвета и фактуры визуально расширяет пространство и предает комнате ощущение чистоты и легкости. А если из окна Вам мешает свет, то можно использовать жалюзи или рулонные шторы (смотреть здесь). 
СТЕНЫ
Стиль в спальной комнате должен совпадать с общим стилем дома, но цветовое оформление может отличатся. 
Рекомендуется использовать спокойные тона при оформлении спальни, если у Вас повышенное кровяное давление, Вам часто бывает жарко, то лучше конечно взять холодные тона, а если Вас часто преследует ощущение прохлады, то можно воспользоваться теплыми тонами.
При желании можно также задекорировать стену у изголовья кровати при помощи фото-обоев либо же каких нибудь декоративных ,к примеру, шитых обоев с рисунком и т.д., здесь Ваша фантазия не ограничена.
Спасибо за внимание, тепла и уюта Вам и Вашим близким!