Как поклеить потолочные обои

Обои для потолка - это самый удобный вариант, если на ремонт у вас немного времени. Качественные обои скрывают неровности потолка, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать. Но потрудиться все же придется. Сделайте замеры потолка и нарежьте материал на необходимое количество полотнищ.

Намажьте полотнища клеем, уделяя особое внимание краям. Клеить обои лучше в сторону оконного проема - так швы на стыках почти не будут заметны. Не наклеивайте потолочные обои на газеты - через несколько лет на потолке проявятся желтые пятна от газетной бумаги. Лучше воспользуйтесь грунтовкой.

Найдите помощника, который будет подавать и придерживать обои, пока вы наклеиваете их со стремянки. В противном случае вы рискуете повредить намокшие от клея полотнища. В углу потолка и стены наклейте полотно так, чтобы оно немного заходило за стену. Проведите по сгибу тупой стороной ножниц, отрежьте лишнее. Стык между оклеенным обоями потолком и стенами можно закрыть потолочным плинтусом из полиуретана. Сделайте замеры потолка и нарежьте материал на необходимое количество полотнищ. Намажьте полотнища клеем, уделяя особое внимание краям. Клеить обои лучше в сторону оконного проема - так швы на стыках почти не будут заметны.

Не наклеивайте потолочные обои на газеты - через несколько лет на потолке проявятся желтые пятна от газетной бумаги. Лучше воспользуйтесь грунтовкой. Найдите помощника, который будет подавать и придерживать обои, пока вы наклеиваете их со стремянки. В противном случае вы рискуете повредить намокшие от клея полотнища. В углу потолка и стены наклейте полотно так, чтобы оно немного заходило за стену. Проведите по сгибу тупой стороной ножниц, отрежьте лишнее. Стык между оклеенным обоями потолком и стенами можно закрыть потолочным плинтусом из полиуретана.