Как правильно клеить обои с покрытием из ткани

Покупая квартиры в Тюмени от застройщика без ремонта, многие начинают делать его самостоятельно. Очень часто сегодня в новых квартирах используются обои из ткани.

Для работы с обоями с покрытием из ткани нужны определённые навыки. Если раньше вы никогда не оклеивали обоями стенки, нужно потренироваться, оклеивая, например, кладовку или любое другое место, которое не видно, более дешевыми тканевыми обоями.

При наличии опыта работы с обоями, поклейка тканевого покрытия на стены вам будет по плечу и вы спокойно сможете в четыре руки поклеить тканевые обои у себя дома. Но нужно соблюдать несколько простых правил, которые дают ответ на вопрос о поклейке текстильных обоев. Готовить стенки нужно особенно внимательно, полностью удаляя старые обои, а также нужно заделать все дырки от гвоздей, щели и т.п. Также стенки нужно обязательно грунтовать тем же клеем, что и будут клеится обои. Для грунтовки его можно развести менее густым.

Рассчитывать обои нужно точно так же, как и любые другие. Клей должен быть тот, что указанный в инструкции обоев, где будет точное описание конкретного вида клея для обоев. Как же клеить обои с покрытием из ткани текстильного типа. Если подобного клея в продаже нет, тогда покупаем любой клей для тканевых обоев. Если же и этот клей не реально купить, тогда покупаем любой клей, который предназначается для виниловых обоев.

Все обои тканевого типа нужно оклеивать туго встык. Нужно начинать клеить, как и все обои, от окна, при этом отступая от самого ближайшего со стороны угла окна расстояния на 2-4 см меньше, чем ширина полотнища обоев. Место оклейки первого полотна определяется с помощью отвеса. На бумажной базе обои мажут клеем и оставляют на пять минут. В это время как раз обрабатывают клеем тот участок стенки, на который будут наноситься обои. После этого происходит непосредственный процесс наклейки обоев на стену, их разглаживания, совмещения рисунка и выгонки воздушных пузырей.