Как правильно совершить ремонт? (Часть 2)

Прежде всего, любому человеку, собравшемуся делать ремонт, потребуется составить смету. Можете ли Вы назвать себя знатоком в этой области и похвастаться знанием адекватных расценок на строительные услуги, отделочные материалы и сантехнику (подробнее)? Вряд ли. Если Вы не решите перепоручить составление сметы подрядчику, то будете вынуждены опрашивать знакомых, родственников, рабочих на рынке, сравнивая цены и тратя на это бесценное время, которое могло бы быть потрачено на общение с семьей... При использовании программы «Домосмета» нет нужды ни рисковать семейным бюджетом (в случае составления сметы подрядчиком), ни необходимости собирать нужную информацию: актуальные, регулярно обновляемые средние цены всегда заложены в программе. 


И вот, смета составлена. Теперь необходимо найти подрядчика, который возьмется за претворение ваших планов в жизнь. А ведь не так-то просто найти работника, качество работы которого будет соответствовать запрашиваемой цене. На сегодняшний день нередки кандидатуры откровенно непрофессиональные, запрашивающие при этом немалые деньги. Да и как найти подрядчика? Поехать на строительный рынок? Спросить у знакомых? Перебирать газеты в поисках нужного объявления? И в этой ситуации Вам поможет программа «Домосмета». В следующей версии сервиса появится дополнительная функция электронной биржи заказов! Составленную Вами смету можно будет разослать по имеющимся в базе пользователям, и выбрать среди откликнувшихся подрядчика, предлагающего наилучшее соотношение цены и качества.

Исполнитель выбран. Следующая проблема, встающая на нашем пути к вожделенной цели, - договор с подрядной организацией. Это крайне важный документ, ведь при его неграмотном составлении подрядчик получает возможность сжульничать, «залезть в карман» к заказчику: так, например, оплачивать увеличение сметы после заключенного договора должен подрядчик, тогда как в подавляющем количестве случаев на сегодняшний день это делает заказчик. Программа «Домосмета» снова сможет Вам помочь: веб-интерфейс программы имеет возможность распечатки составленной сметы, которую можно приложить к договору. Таким образом, Вы получите документ, четко определяющий стоимость всей работы, и с «плавающими» суммами, переплатами, порой достигающими 50-60% от первоначально заложенного на ремонт бюджета, Вы уже не столкнетесь.

Вот мы и дождались начала ремонта... Обычная проблема любого заказчика - контроль выполнения работ. Как понять, на какой стадии находится ремонт? Сколько осталось до знаменательной даты - окончания ремонта? Зачастую человеку, передавшему все хлопоты подрядчику, бывает сложно ответить на эти вопросы. Имея же на руках смету, составленную с помощью программы «Домосмета», Вы легко сможете контролировать ход работы и даже более того, расплачиваться поэтапно, а ведь это дает дополнительную гарантию качества работы и выполнения ее в срок. Вы сможете с уверенностью отстаивать свои права, сможете ориентироваться в происходящем и корректировать какие-либо отклонения от обговоренного графика или объема работ, навязываемые подрядчиком...

Итак, «Домосмета» - универсальный инструмент, обеспечивающий профессиональное решение задач домашних строительных и отделочных работ без дополнительных затрат времени или денег. С «Домосметой» вы сможете удивить друзей, близких или коллег качественно выполненным ремонтом за разумные деньги и наслаждаться творчеством в процессе ремонта, а комфортом - по его окончании.