Как ремонтировать стены в квартире?

Стены являются одним из самых бросающихся в глаза элементов в квартире.  А это значит, что дефекты скрыть у них сложнее всего. Если в полу или потолке не так видна плохая побелка или маленькие трещины, то проблемные участки стены приходится завешивать картинами или прятать за мебелью. Но это не решает проблему, а лишь скрывает ее, да и в некоторых случаях не хватит картин или шкафов. Поэтому рекомендуем все-таки полноценно отремонтировать стены, а как это сделать – мы и расскажем в нашей статье.

В момент капитального ремонты до стен доходит очередь лишь после базового ремонта пола, но  до соответствующих манипуляций с потолком. Вначале данный материал следует очистить, после чего просушить и изолировать, а после – обеззаразить. Следующим этапом является оштукатуривание поверхности, монтаж обрешетки, а после поклейка обоев. Разберем подробнее каждый этап в отдельности.

Для очистки Вам придется взять на вооружение абразивную сетку, а также защитить сове лицо респиратором, очками, капюшоном. Не следует забывать  и о том, что одевать вы должны закрытый тип одежды и перчатки. Если Вы собираетесь поклеить после очистки обои, то нужно, во-первых, снять старую штукатурку. В противном случае обои могут отслоиться, или Вы вскоре увидите на них потеки. Во-вторых, на выходе Вы должны иметь идеально ровные стены с перепадами не более 3 миллиметров. Если этого нет, придется перештукатурить стены.

Следующим этапом является просушивание и обеззараживание данного материала. Первый процесс производится при помощи строительного фена. А второй – путем нанесения биоцидных добавок. Швы между плитами следует заполнить пеной послойно. 

После этого следует приступить к штукатурке. На ней не будем подробно останавливаться. Подробно о ней, а также о других фазах ремонта, Вы можете прочитать на сайте http://ahbanya.ru/. Остановимся лишь на основных этапах. Во-первых, вначале нужно вмонтировать специальные маячки. Установка их идет строго вертикально и в каждом углу. Штукатурят стены обычно в два слоя. Вначале наносят первичную штукатурку с использованием цементной смеси на первичной основе, а после ждут ее высыхание. Как только оно произошло, то начинают наносить финишный слой этого материала.

Следующим этапом является обрешетка стен или их облицовка. Как облицовочный материал совсем не обязательно использовать различные виды камня, а можно остановиться на МДВ, вагонке, деревянных панелях и даже ламинате!