Клеим флизелиновые обои

Флизелин представляет собой материал из спрессованных целлюлозных волокон, которые прошли термопластичную обработку. Несмотря на то, что внешний вид флизелина очень напоминает обычную бумагу, этот материал более прочный и стойкий к механическим повреждениям.

В настоящее время вниманию потребителей представлены обои, имеющие флизелиновую основу, и собственно флизелиновые обои. Их отличие состоит в разной наполняемости поверхностных слоев. Верхний декоративный пласт обоев на основе флизелина оформляется как шелк, бархат, тисненая штукатурка. Рельефная текстура поверхности флизелиновых обоев позволяет визуально выравнивать и маскировать неровности и дефекты стен и потолков. Поэтому применение обоев из флизелина не требует специальных навыков и особого мастерства, их поклейку с легкостью могут осуществить даже непрофессионалы.

А для освещения лучше использоваться будет светодиодная лента. Вместе со светодиодными светильниками они создадут уникальную атмосферу.

Главным условием качественной отделки поверхностей с использованием флизелиновых обоев является их грамотная подготовка. Предварительно стены и потолки необходимо правильно зашпатлевать и прогрунтовать. Причем обработку желательно проводить материалом одного и того же производителя. Следующим этапом является обработка стен при помощи выбранного клея. Для этого специальный клей для обоев из флизелина немного разводят водой, чтобы сделать его более жидким, и наносят на стены валиком или кистью.

Большое значение имеет равномерное распределение клея на обрабатываемой поверхности, так как от этого будет зависеть качество оклейки. Прежде, чем приступить до непосредственной поклейке обоев, необходимо обработать стены более густым клеем. Затем предварительно нарезанные полотна обоев плотно прикладывают к стене и разглаживают руками или при помощи обойного шпателя.