Клеим обои

                                         
Наверняка с процедурой поклейки обоев сталкивался практический каждый человек. Конечно, можно не заниматься ручной работой, а нанять специалиста. Но это стоит денег, которые не всегда есть, да и работы несложная. О том, как правильно поклеить обои, мы и расскажем в нашем материале. 

Конечно же, первым делом стоит приобрести эти самые обои. Не будем много рассказывать Вам о том, какой материал стоит купить, в любом случае, это дело вкуса того или иного человека. Дадим лишь пару полезных советов. Например, дизайнеры говорят, что в объемной комнате отлично выглядят обои с крупным узором, а вот в маленькой он совсем не смотрится. Если комната у Вас недостаточно освещена, то неплохо было бы поклеить обои мягких, пастельных цветов, которые смогут сделать Ваше помещение ярче.

После того, как обои куплены и завезены в дом, нужно подготовить стены помещения, в котором вы будете их клеить. Процедуры тут вполне стандартные как перед подобными любыми работами – соскобление старых обоев или краски, шпаклевка, а также грунтовка. Если старое бумажное покрытие плохо убирается, то ее нужно намочить и, подождав какое-то время, снять шпателем. Также особенное внимание стоит уделить выравниванию поверхности – любая невнимательность потом будет вида после поклейки новых обоев. 

Обычно хозяева дома берут специализированный клей для обоев из бумаги, который является недорогим, но вообще для них можно использовать практически любой клей. 

Единственное – нужно следовать инструкции в подготовки средства к работам. Если все готово, то следующим шагом следует разрезать кромку обоев. В каких-то бумажных покрытиях следует ее резать с одной стороны, в каких-то – с обеих. Во время выполнения этого этапа не нужно брать  в руки ножницы, стоит воспользоваться отбойным ножом.  После этого измеряем размер стен, оставляя 10-30 сантиметров запаса. 

Намечаем прямую линию на стене при помощи уровня или  отвеса и клеим первое полотно. Все остальные полотна должны приходиться прямо вертикально. Угол бумажного покрытия закрепляется так: отрезаем полотно и размещаем так, чтобы нахлест с другой стены был не больше 5 сантиметров. После этого клеим вторую линию. Не нужно клеить обои между створкой и рамой.

Как только вы поклеили покрытие, дождитесь их высыхания и наслаждайтесь новым интерьером помещения!