Клеим обои на потолок

Декорирование потолка сегодня не такая уж большая роскошь. Тем более в этом нет ничего запредельно оригинального. Но это нисколько не умиляет эстетических и практических достоинств подобной процедуры. И действительно: смотрится просто красиво. А самый простой способ декорирования потолка – это оклейка обоев (перейти на сайт). Но не каждый знает, как это сделать самостоятельно, не прибегая к специалистам.

Чтобы все получилось действительно хорошо, а главное, качественно, лучше соблюдать определенную последовательность. Начнем с того, что разметим потолок с помощью длинного шнура, благодаря чему в будущем можно будет избежать перекосов при оклейке. Возьмем рулон. Кромки полотнища следует обрезать с одной из сторон. И разрежем обои на такие куски, которые необходимы. При этом не забываем, что всегда следует оставлять запас по длине. Полтора-два сантиметра пойдут на стены и еще полсантиметра на метр длинны на тот случай, когда обои дадут усадку после высыхания.

Приступаем к нанесению на материал клея. Будьте внимательны при его выборе и обращайте внимание на его спецификации. Следует помнить про то, что на потолок вам понадобиться более густой клей, чем на стены. Если клей твердый или сухой, то его следует разводить, бросая в воду и размешивая до однородной массы. Готовить клей необходимо за 30 минут до начала работы. Оставшийся клей можно сохранить, но в такой посуде, в которую не будет доступа воздуха. Соблюдайте температурный режим при оклейки обоев, указанный в инструкции на упаковке клея. С клеем все.

Смазанное клеем полотнище складывается гармошкой, чтобы клеящая поверхность была внутри. Даем десять минут пропитаться. Но не более. Наклеивать следует по разметочной линии и начинать всегда от окна. Разглаживаем сперва рукой, затем щеткой, уделяя особое внимание продольной кромке. Для аккуратного оформления углов, обои следует осторожно вдавить и вырезать небольшой прямоугольник 2 на 4 см. Приступая ко второму полотнище, накладываем его в внахлёст первому, кромкой в сторону окна. Двигаемся на противоположную стену, на которой делаем обязательно напуск.

В случае, если обои клеятся под покраску, то нужно учитывать и то, какой тип обоев лучше всего использовать с вашим типом краски. Так стеклообои идут под латексные, акриловые, а также водно-дисперсионные краски. Процедура покраски такая же, как и в случае стандартной покраски потолка. И последнее. Приступая к работе, убедитесь, что в помещении нет и не будет долгое время сквозняков. Все. Теперь потолок не будет таким скучным, привнося в ваш интерьер дополнительные тепло и уют.

Автор: Мыкула Галина