Оклейка стен обоями

 

 

Оклейка стен обоями – важный этап почти любого ремонта. При этом технология работ во многом зависит от того, материал какого вида вы выбрали.

Начинать оклейку в любом случае следует с удаления со стен старого отделочного материала, если тот был. Например, старые обои перед удалением следует намочить, а потом можно легко снять шпателем. Когда поверхность очиститься, ее следует хорошенько изучить. Если обнаружили трещины, выемки и другие подобные недостатки – зашпатлюйте их.

Перед оклейкой поверхности новыми обоями дайте стене высохнуть. Также проверьте, чтобы температура воздуха в помещении, где вы собираетесь их клеить, была от двадцати градусов выше нуля. И никаких сквозняков.

Что касается выбора обоев, то это тоже весьма важный этап работы. Ведь ремонт мы делаем хотя бы на несколько лет. А значит, все это время обои должны радовать глаз и служить. При выборе обращать внимание следует на несколько параметров.

Для начала – на материал. Сегодня обои производят из винила, флизелина и обыкновенной бумаги, даже ткани. Вы можете узнать о свойствах каждой разновидности с надписей на ее упаковке или этикетке. Помните, что каждый материал предназначен для определенных условий использования. Например, простые бумажные обои не подойдут для ванной комнаты или кухни.

Также важен рисунок обоев. Одни обои считаются материалом без подгонки, потому что у них рисунка нет или он очень простой, а другие – с подгонкой. Последние обойдутся дороже, ведь с них получается гораздо больше обрезков. Также нужно внимательно выбирать рисунок обоев. Так, если комната имеет низкие потолки, то выбирайте материал с вертикальными полосками.

Размеры рулона тоже важны. Зачастую обои в ширину достигают полметра или метр. А в длину руло – около десяти метров. хотя это зависит от производителей. При этом чем шире обои, тем более целостным будет выглядеть рисунок.