Окраска и жидкие обои при отделке потолка

Одним из самых простых способов получить ровный и гладкий потолок является выравнивание его при помощи специальных штукатурных растворов. После штукатурки красится водоэмульсионкой или же оклеивается обоями. За таким явлением наблюдали специалисты из портала radota-motoblok.ru.


Работа по штукатурке потолка может быть выполнена и при помощи определенных гипсовых смесей. Сухая шпаклевка разводится до консистенции «сметаны», небольшое количество раствора наносится на шпатель и данный раствор, круговыми действиями, растягивается по всей плоскости. В конечном результате получается гладкая и ровная поверхность. После окончательного высыхания, потолок шлифуют и красят. Правда вся процедура такой отделки довольно грязная и может вовлечь в ремонт абсолютно все помещение.
Необходимо отметить, что на сегодня, данный вариант отделки несколько устаревший и с определенной точки зрения не отвечает современным эстетическим требованиям. К тому же, по своим техническим свойствам назвать такой потолок действительно функциональным невозможно.

Жидкие обои


Кроме вышеупомянутого способа, потолок вполне можно оштукатурить и шелковым раствором , то есть жидкими обоями. Эта технология является самой дешевой после простой окраски.
Жидкие обои наносят на абсолютно сухую и прогрунтованую плоскость с помощью специального шпателя (как правило, он идет в комплекте с обоями), или «обойного» пистолета. Определенную массу такой штукатурки наносится на шпатель и растягивается по всей поверхности. Необходимость растирки отсутствует. Разумеется, данный процесс потребует выноса мебели, однако в качестве бонуса будет полное отсутствие пыли.


С помощью данного материала, в результате, можно получить отличные эффекты и цветовые сочетания, что позволит получить привлекательную. и оригинальную фактуру.