Покраска стены

В основном для окраски стен в квартирах используется водоэмульсионная краска. Она легко красит, быстро высыхает, не имеет запаха, легко отмывается от кожи, экологически чиста.
Необходимое количество краски следует рассчитывать, исходя из окрашиваемой площади. На банке, производитель указывает ее расход на один слой нанесения, на идеально гладкую стену. Исходя из того, что слоя будет два, то краска приобретается с запасом до 20%.
Окрашивать стену рекомендуется при температуре воздуха не превышающей +5C — +20C. Влажность в помещении, где будет происходить покраска не должна превышать 70%. В основном данные требования это стандартные условия в любой квартире. Поэтому заострять большое внимание на этом не стоит.
Для работы необходимо приобрести маленькую кисть и валик. Также следует купить специальную ванночку, в которую будет макаться, и раскатываться валик. Если стена высокая то потребуется лестница. Чтобы не замазать плинтуса понадобится монтажная лента. Мебель, которую не получилось вынести из помещения лучше всего накрыть п/э пленкой. Ее стоит постелить и возле стены, чтобы случайно не замазать пол.
Если есть возможность, то все требуемые инструменты можно заменить самодельными приспособлениями. К примеру, ванночку можно сделать самостоятельно.
При любых покрасочных работах в помещение необходимо соблюдать некоторую последовательность:
Подготовка помещения. Подразумевает под собой вынос мебели, оклеивание элементов интерьера монтажной лентой или полиэтиленовой пленкой.
Первый этап покраски. Осуществляется он при помощи валика. Окрашиваются все легкодоступные места.
Покраска труднодоступных мест. К ним относятся розетки, выключатели, углы и места над плинтусами. Все это окрашивается при помощи кисточки.
И главное: 2-й слой наносится после окончательного застывания 1-го.