Правильно выбираем обои

Ремонт – дело очень серьезное и требует большой ответственности. Выбор облицовки стен в нём играет главную роль. В нынешнее время многие стараются окрашивать стены, однако, популярность обоев не падает.

При выборе обоев важно учитывать несколько критериев: форму комнаты, состояние стен в комнате, износоустойчивость выбранного рулона. Рассмотрим эти критерии поближе.

Форма комнаты. Если комната, в которой вы планируете поклеить обои неправильной формы, или с углублениями, или же с нишами – будьте уверены, обои с крупными узорами вам не подойдут. Лучше всего использовать обои с мелким, не броским узором.

Стены. На неровных стенах точно не будут смотреться тонкие, глянцевые обои с рисунком в полоску. Лучше всего будет использование рельефных обоев. Однако, если ваши стены слишком сильно деформированы – вам помогут цветные пятнистые обои. Обои с таким рисунком идеально скроют недостатки ваших стен.

Качество. Износоустойчивость является одним из важных критериев при выборе обоев. Если вы делаете ремонт в детской, или у ваших стен есть другая возможность испачкаться, то лучшим вариантом будет для вас приобрести моющиеся обои. Таким обоям не страшны детские фломастеры или капли жира – их всегда можно почистить или помыть. Обоями такого типа являются обои на плотной основе, иными словами – виниловые. Также, если в вашей комнате по большей части присутствует много света – лучше сего поклеить светоустойчивые обои, дабы избежать выцвета. А теперь разберемся с обоями, согласно эргономии.

Яркие, насыщенные цвета придают бодрости, заряжают энергией. Пастельные цвета являются спокойными, придают спокойствие. Однако, яркие цвета могут неси в себе и агрессию, так как они быстро надоедают и могут раздражать человека. Оптимальнее всего, выбирать для спальни и детской спокойные тона. Для коридора же подойдет яркий цвет, так как человек там не проводит большую часть свободного времени. Также, можно учитывать сторону, на которую выходят ваши окна. Холодные оттенки с насыщенным цветом подойдут комнатам, в которых окна выходят на юг. Теплые тона подойдут лучше всего для северной стороны.