Ремонт. Оклейка стен бумажными обоями

После того как стены будут подготовлены, начинаем клеить обои. Количество рулонов должно соответствовать метражу помещения. Полотно разрезаем на полоски длиной от потолка до пола. Раскладываем обои на полу и начинаем наносить клеящий состав. Разный тип обоев требует только свою технику нанесения. Для бумажных обоев подойдет любой обычный стандартный клей.

Разводим его тем количеством воды, которое указано на упаковке. Клей наносим тщательным образом с помощью кисти или валика. Полоску с обоями намазываем хорошим слоем клея и оставляем на несколько минут для пропитки. Надолго оставлять полотнища не стоит, иначе они размокнут и станут слишком влажными. Затем приклеиваем обои к поверхности стен, плотно прижимаем и разравниваем от центра к краю с помощью тряпки или толстого валика.

Если на поверхности появились пузыри, то нужно применить специальную технику их устранения. Прикладываем к стене чистый лист бумаги, по которому сверху проходим теплым утюгом. В то время когда вы производите процесс отделки стен, старайтесь, чтобы в помещении не было сквозняков. Сохнут стены примерно сутки. По истечении времени мы все поверхности осматриваем на предмет отставания обоев от стен.

Если в некоторых местах краешки полотен все-таки отойдут, нужно будет навести новый свежий клей и подмазать обои. Сейчас бумажные обои пользуются огромной популярностью, так как славятся своей простотой в поклейке и дешевизной цены. Стоимость одного рулона варьируется в пределах 150-300 рублей. Бумажные обои бывают однотонные или с рисунком, структурные или со своеобразной фактурой. Не забывайте, что обои с рисунком нужно обязательно стыковать.

Одной из ведущих отраслей в сфере промышленности является строительство домов из бруса, бревен, кирпича и т.д. Строительство коттеджей, домов из клееного бруса осуществляется по разным технологиям. Выбор той или иной технологии зависит от компании, которую вы выбрали для проектирования вашего дома.