Ремонт с применением жидких обоев

Из двух слов, сочетание которых используется в качестве названия облицовочного строительного материала, наиболее уместным будет только одно —жидкие. А вот обоями такой материал назвать трудно. Это слово закрепилось лишь по той причине, что этот материал применяется для отделки стен. Это единственное сходство с классическими обоями.

Жидкие обои — это смесь нескольких веществ. Внешне этот состав похож на декоративную штукатурку. Обязательными компонентами являются различные пигменты, клеевая основа и такие материалы как шёлк, хлопок или целлюлоза. Но на этом жидкие обои не прекратили развиваться. Постоянно продолжают появляться всё новые и новые разновидности, в составе которых могут содержаться и более экзотические добавки, такие как древесная крошка, водоросли или слюда.  Перед нанесением таких обоев на поверхность, их необходимо замочить на некоторое время. Затем уже можно смело приступать к отделке.

Структура жидких обоев является пористой, благодаря чему они приобретают такие важные положительные свойства как низкая теплопроводность и способность поглощать звуки. Это значит, что помещение, для облицовки которого использовались такие обои, будет хорошо тепло- и звукоизолировано. Также не следует забывать о ещё одном весьма важном положительном свойстве — хорошей паропроницаемости. Стены, облицованные жидкими обоями, могут  дышать, и в помещении создаётся благоприятный микроклимат.

Такие стены не будут притягивать пыль, поскольку у жидких обоев есть ещё одно важное положительное свойство — антистатичность. Поэтому такие обои являются идеальным вариантом для отделки помещений, где живут страдающие аллергией люди. Этот облицовочный материал также способен скрывать различные изъяны на стене. Благодаря хорошей эластичности такие обои почти не подвергаются механическим воздействиям. Поэтому если недавно построенное здание даст усадку, на стенах не будут заметны образовавшиеся небольшие трещины.

Если даже на жидких обоях образуется какой-либо дефект, можно не волноваться, а просто провести нетрудную работу по удалению этого дефекта. Всё что нужно сделать — удалить старый слой и на открывшийся в результате этого участок стены нанести новый состав.