Способы окрашивания стен

Дом, родимый дом, в который всегда хочется возвращаться. И, конечно же, дом должен встретить нас теплым, добрым, уютным, комфортным. Отведенные комнаты в доме для каждого члена семьи, должны отвечать их внутреннему состоянию и настроению. Такой праздник можно создать с помощью усовершенствования обстановки и изменения декора.

Декор представляет фактурную краску, с помощью которой изменяется убранство стен, и скрываются мелкие шероховатости обрабатываемой поверхности. Если есть желание декорировать стены комнат своими руками, самостоятельно, то у вас эта возможность появилась.

Фактурные краски для использования в жилых помещениях отвечают всем стандартам и нормам качества, включая экологические стандарты. Поэтому их можно использовать даже в детских комнатах. Если посмотреть на структуру фасадных красок, то можно увидеть, что это однородная грубо-дисперсионная смесь белого цвета. Чтобы получить желаемые или любимые оттенки, достаточно добавить небольшую часть цветового красителя и краска фактурная интерьерная будет готова к творческому применению. Пропорции и необходимое количество краски определит в специализированном магазине товаровед. Если от начала и до конца следовать советам специалистов в части технологии применения и нанесения ее на окрашиваемые поверхности, эти краски достаточно долго будут сохранять свой цвет (не выгорают), а также не растворяются под воздействием кислот и щелочей. У вас есть желание придать стене покрытие в виде декоративной штукатурки – достаточно к уже готовой смеси добавить кварцевый песок в количестве 20% от общего объема краски. В итоге, краска станет более концентрированной и, соответственно, будет походить по внешним признакам на декоративную штукатурку.

Способы нанесения фактурной краски на стены может быть различным – либо специальным фактурным валиком, либо специальным распылителем. Способ нанесения выбирается в зависимости от густоты готового материала. При помощи кистей или шпателей можно наносить на стену рисунки.

Технология проведения работ разделена на несколько этапов и включает проведение глубокой пропитки грунтовкой – в результате улучшается сцепка краски со стеной.

Нанесение краски.

· При желании создания тонкой фактурной пленки – стены необходимо зашпаклевать и зачистить среднезернистой наждачной бумагой.

·  Фактурные краски – это модно и стильно. Идите в ногу с модой!