Стеклообои и их производство

Современные способы отделки стен впечатляют своей разнообразностью и широтой выбора. Сегодня ни для кого не является сложностью приобрести красивый отделочный материал, и сделать такую отделку стен, которая вам будет подходить по бюджету, вкусу и другим важным предпочтениям. Одним из популярных способов отделки стен является установка стеклообоев, о которых мы погорим в этой статье.

Непосредственно сами стеклотканевые обои сделаны из специальной стекловолоконной ткани. При изготовлении для стеклотканевых обоев пряжи, для создания которой используется кварцевые песок, известняк, а также доломит сначала выплавляется само стекло. Обычно его плавят при температурном режиме 1100-1200 градусов, после чего происходит процесс, в свою очередь, связанный с получением очень тонких полупрозрачных волокон, мягких и легких как пух.

Далее полученный пух прессуется специальным мокрым бумажным способом, в результате чего получается так называемый малярный стеклохолст, материал, при нанесении которого сама поверхность приобретает довольно-таки неплохую гладкость и бархатистость. Так, в самом процессе производства стеклотканевых обоев используется и специальная стабилизирующая пропитка на основе материала-крахмала благодаря которому качество данных обоев является очень высоким. Благодаря химической пропитке сами стеклотканевые обои приобретают особую прочность, гипоаллергенность, а также защиту от сырости и влаги.

Говоря о стекловолоконной ткани, которая является главным материалом для производства стекловолоконных обоев, следует отметить, что она также наделяет их хорошей стойкостью к всевозможным повреждениям, трещинам, истиранию и царапинам. Особый состав и особая структура стекловолоконной ткани делают стены внутри дома «дышащими», благодаря чему улучшается и сам микроклимат внутри каждой из комнат данного дома. Именно благодаря стекловолоконной ткани (не обладающей статистическим зарядом) данные обои также надежно защищены от губительного воздействия плесени, пыли, грязи и грибка.

Для Вас доска объявлений про пласт. Продавайте и покупайте любые материалы.

 

Автор: Мыкула Галина