Фурнитура для паркета

 

 

Такое популярное напольное покрытие как паркет сегодня можно найти почти в каждом жилье. Конечно, стоит оно дороже того же ламината, но и отличается гораздо большей долговечностью, визуальной привлекательностью и другими достоинствами. При этом очень важно дополнить его соответствующей фурнитурой. И если о плинтусах сегодня слышал каждый, то о других ее элементах известно мало.

Например, могут пригодится порожки. Это элементы, которые маскируют и оформляют стыки между паркетом и другими напольными покрытиями, а также позволяют перейти на пол другого уровня. Порожки производят из разных материалов. Уместнее всего с паркетом выглядят деревянные. Но это весьма капризный материал, который требует ухода. Производят такие порожки из массива ценных пород.

Ламинированные порожки гораздо более неприхотливые. При этом внешне они почти не будут отличаться от деревянных. Но если для вас на первом месте долговечность и прочность, то отдавайте предпочтение металлическим молдингам из нержавейки, латуни или алюминия.

Еще популярными являются порожки из пластика. Они недорогие и практичные: не боятся влаги, легко гнуться и так далее. А также существуют изделия из термопластика, которые способны принимать на объекте любую форму, что особенно актуально для гнутых «кромок» напольного покрытия.

Еще существуют специальные кольца, которые скрывают щели, что образуются там, где паркет соединяется с отопительными трубами. Эти кольца разъединяются, состоять из двух половинок. Ими просто окружают трубу и соединяют. Производят преимущественно из древесины. Главное, чтобы внутренний диаметр этих колец соответствовал внешнему диаметру трубы.

Также используются компенсаторы, которыми оформляют незаметные переходы от одного покрытия к другому. Обычно второе является неподвижным. Они удобнее порожков, когда нужно соединять волнообразные и округлые переходы.