Как с помощью паркета произвести отделку пола?

При осуществлении обустройства помещения, нужною процедурой является отделка пола паркетом. Благодаря отделке паркетным материалом, обустаиваемый пол приобретает более привлекательный внешний вид. Тем самым укладка паркета на пол становится нужною процедурой для оформления комнатного интерьера.

Для обеспечения условий по отделке пола с помощью паркета, следует окончательно завершить строительство пола в доме. В дальнейшем можно будет приступить к запланированному отделочному мероприятию. Во время выполнения укладки на пол паркетного материала, производится несколько этапов по осуществлению данной процедуры.

Выравнивание пола:

На первоначальном этапе производится выравнивание пола. Достижение такого результата обеспечивается с помощью укладки тонкого слоя цемента на покрытие пола. Слой цемента накладываемый на пол допускает толщину от 4 см и выше. После наложения полученный уровень цемента следует просушить до окончательного затвердения. На затвердевший цементный уровень помещаются фанерные листы. Данные листы необходимы с целью дальнейшего наложения паркетных досок.

Укладка паркета:

Для осуществления укладки паркетных досок, фанерные листы будет необходимо промазать клеем. В дальнейшем к поверхности листов фанеры нужно будет прикрепить паркет. Прикрепляемые досточки паркета потребуется присоединить друг к другу с помощью соединительных пазлов, имеющихся у этих материалов.

Шлифовка и лакировка паркета:

На последнем этапе монтажа осуществляется выравнивание и лакировка паркета. На начальной стадии производится шлифовка поверхности паркета. Процесс шлифовки выполняется несколько раз для того, чтобы достичь полного устранения неровностей на паркетном слое. После полного завершения процесса шлифовки, паркетный уровень украшается посредством нанесения лака. Вначале паркет последовательно покрывается грунтовкой и морилкой, в дальнейшем паркетный материал подвергается процессу лакировки. С окончанием лакировки поверхности, лакированной поверхности нужно будет дать просохнуть.

Когда лакированная поверхность паркета просохнет, покрытие домашнего пола паркетом станет полностью выполненным.