Как устранить дефекты при лакировке паркета

 

 

Лакировка паркета – сложный и длительный процесс, который требует от мастера внимательности и аккуратности. Ведь достаточно малейшей оплошности, что на гладкой поверхности появились дефекты. Большинство из них возникают из того, что лак наносят не строго по инструкции. И если вы заметили такую досадную неприятность, то лучше сразу же остановите работу и постарайтесь устранить причину проблемы. Мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Шероховатость пленки лака обычно появляется в том случае, если на напольное покрытие до или после нанесения состава попала пыль. Также вы могли плохо отполировать предыдущий слой лака или просто наложить слишком много состава на поверхность.

Зачастую шероховатость легко устраняется обыкновенной шлифовкой участка, где она возникла, с последующий нанесением лака на все напольное покрытие. только до начала работы убедитесь, что в помещении нет пыли, а все инструменты чистые.

Наплывы на лаковой поверхности появляются тогда, когда лак был очень холодным при нанесении. Также холодной могла быть поверхность пола, которая сочеталась с очень влажным воздухом в помещении. Или же вообще только влажность в комнате составляла около восьмидесяти процентов, как это бывает в новых домах, где еще не высохли стены. то есть наплывы появляются тогда, когда в лаке накапливается воздух и влага. И чтобы от них избавиться, нужно протереть это место растворителем и наново покрыть лаком напольное покрытием. При этом желательно до этого прогреть пол и помещение.

Если лак недостаточно блестит, то проблема тоже может быть в низкой температуре и влажности. Или же вы просто не дали высохнуть предыдущему слою состава. Проще всего добавить блеска с помощью нанесения еще одного слоя глянцевого лака. Только предварительно обязательно просушите предыдущий в течение хотя бы двух часов. Также снизьте влажность древесины и нагрейте паркет.