Недостатки лакового слоя на паркете

Вы старательно покрывали паркет лаком, но вместо красивого пола получили вспучивающуюся пленку и некрасивые пузырьки под лаковым слоем? Чтобы избавиться от таких дефектов, необходимо сначала разобраться, каковы причины этих проблем. Предлагаем их рассмотреть, как и способы устранения.

Вспучиваться лаковая пленка может по нескольким причинам. Например, если вы использовали разные лаки, нанося слой одного на слой другого. Так, подобная реакция наблюдается, когда на слой полиуретанового наносят водно-дисперсионный. Еще вы могли работать инструментом, на котором остались остатки очищающего средства. И при нанесении лака вместе с этим средством возник подобный эффект. Также вспучивания – это последствие неправильного выбора разбавителя для лака или недостаточно качественного шлифования слоя лака, который был нанесен до того.

Если лак вспучился не на всем полу, а только на маленьком участке, то лучше его просто сошлифовать и нанести поверх новый слой, уже точно следуя правилам. Но если проблема заметна почти по всему паркету, то и снимать слой лака придется полностью, а потом проводить работы наново.

Пузыри под лаком тоже появляются часто. Особенно если вы нанесли состав слишком толстым слоем. Также вы могли неправильно выбрать инструмент для такого нанесения. Или работать со слишком холодным составом. Еще они возникают, если на свеженанесенный слой попадают прямые солнечные лучи.

Фактически образование пузырей на поверхности происходит потому, что сверху состав затвердевает, а внутри не успевает и остается еще вязким. Тогда через затвердевший верх растворитель никак не может выйти в воздух и остается внутри в виде пузырьков. Избавиться от дефекта сложно. Придется шлифовать проблемное место или всю поверхность пола и опять наносить состав, уже избегая всех этих ошибок, о которых мы говорили ранее.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь к профессионалам.

Хотите повысительный насос купить? Рекомендуем nektonnasos.ru. Оригинальное оборудование по доступным ценам.