Нюансы укладки полов

Многих покупателей загородной недвижимости привлекают постройки из бруса. Такие дома становятся с течением времени всё более востребованными. Рекламу брусковых домов сейчас можно встретить практически повсеместно. Такие же дома из древесины отличаются по своей стоимости, если при строительстве используют разные виды дерева. Чаще всего для проведения строительных работ применяют деревья хвойных пород.

  Если есть мечта купить свой собственный дом из дерева в комплекции и начать его обустройство своими руками, в этом случае нужно обратить внимание на ряд моментов. К примеру, при обустройстве пола с конвектором от https://prostory-ukraine.com.ua/vnutripolnye-konvektory/polvax на первом этаже желательно его утеплить. Но для начала необходимо будет узнать у застройщика, возможно ли утепление пола вообще.

  Черновые полы монтируют, когда завершены работы, связанные с обустройством половых балок, а также кровли. Обрезную доску кладут на бруски, прибиваемые заранее к балкам. До того как продолжить работы, необходимо утеплить пол.

   Для этой цели применяют утеплитель. Также необходима будет и гидроизоляция. Что касается чистового пола, то его монтаж начинают тогда, когда лаги прикреплены к балкам. Размер сечения лаг узнают из чертежей. Шпунтованную доску крепят при помощи гвоздей. Каждая пятая по счёту доска при этом прибивается при помощи гвоздей. Что касается всех остальных, то они должны крепиться с помощью шпунта.

    Меж стенами и досками пола оставляют зазор. Его размер должен составлять приблизительно 1,5 сантиметра. Затем его закрывают плинтусом. Через 12 месяцев полы перебирают, поскольку доски ссыхаются. Пол нужно будет снять и оценить то, в каком состоянии находятся балки и лаги. Также следует проверить и состояние теплоизоляции. При необходимости отдельные элементы необходимо будет заменить, либо же отремонтировать. Также рекомендуется их обработка при помощи антисептических препаратов. После устранения имеющихся дефектов и гнили, а также плесени необходимо начать монтаж досок.

    Их прибивают гвоздями полы нужно будет зацикливать, а сверху покрыть олифой. С целью профилактики сырости необходимо будет обеспечить хороший воздухообмен под полом. В цоколе нужно будет сделать продухи с сечением приблизительно 150 на 300 миллиметров. В полу по углам обязательно делают отверстия, предназначенные для обеспечения вентиляции. Их требуется закрыть решётками. На зиму продухи утепляют.