Особенности площадок для катания на скейтах

Скейт-парк представляет собой объект для катания на скейтах, роликах и ВМХ, которые сегодня любит огромное количество энергичной молодежи. Постройка таких площадок ежегодно становится все более популярной. Одной из передовых компаний по их созданию считается XSARamps. Скейт-парк – сложное сооружение, требующее участия людей, которые сами занимаются спортом и знают особенности всех видов площадок.

Необходимость скейт-парков

Спортивные занятия – это идеальное времяпрепровождение, благодаря которому люди избавляются от нездоровых привычек и нехорошего образа жизни. Обычно скейтбордисты всецело увлечены своим занятием. Скейт-парк можно построить вблизи всевозможных спортивных объектов, частных и многоквартирных домов, коттеджей и городских парков. Он даст возможность разнообразить время и посодействует укреплению здоровья.

Надо заметить, что в таком месте можно проводить:

  • показательные выступления;
  • состязания;
  • всевозможные мероприятия;
  • рекламные компании, касающиеся спортивной сферы.

Постройка площадок

Прежде всего, необходимо создание проекта, которое выполняется по конкретному техническому заданию, включающему в себя выбор основных моментов:

Вид площадки – открытая либо закрытая.

От данного фактора зависит, какие материалы будут использоваться. Если объект закрытый, то должен быть разработан подробнейший план с особенностями и параметрами.

Габариты и форма.

Одним из самых главных условий успешности площадки считается покрытие. Чаще всего выполняется асфальтирование. Покрытие должно быть плавным и ровным для снижения возможности получения травм и повышения удобства при разгоне. В закрытых объектах нередко делают наливной бетонный пол с покрытием из полимеров.

Направление катания.

Стандартно существуют три главные дисциплины, для которых предназначены парки – это скейт, ролики и ВМХ/ MTB. Нужно определиться, что будет главным, поскольку для каждого занятия нужно разное оснащение.

Преимущественная особенность скейт-парков заключается в том, что их можно устанавливать без жесткого основания. Это позволяет избежать дополнительных расходов. Мини-рампа – это универсальная фигура, позволяющая кататься райдерам разных категорий.

При создании площадки обязательно учитывается подготовка катающихся. Это обусловлено тем, что в каждом районе средний уровень мастерства спортсменов разный. Самые востребованные объекты – это парки для начинающего и среднего уровня.