Особенности штучного паркета

 

Штучный паркет - популярная разновидность напольного покрытия. И за время своего существования он успел завоевать сердца многих специалиство и собственников жилья. 

Этот паркет производят из прочных пород древесины. Он состоит из отдельных планок. При этом каждая такая планка оборудована специальным замком, который позволяет ее соединять с остальными. Это еще называют системой "шип-паз". такая система позволяет просто монтировать напольное покрытие. Фактически можно даже обойтись без помощи специалистов. Главное - точно следовать инструкции производителя. 

Одна планка штучного паркета в длину в среднем достигает пятидесяти сантиметров. А ее ширина может составлять семь с половиной сантиметров. Толщина изделий - около полутора-двух сантиметров.

Среди достоинств штучного паркета специалисты называют его ремонтопригодность. То есть если на этом напольном покрытии появятся какие-то дефекты, то от них можно будет легко избавиться, просто заменив поврежденные панели. При этом не надо будет разбирать весь пол в комнате. Можно аккуратно вытащить только несколько изделий.

Еще планками штучного паркета можно выкладывать самые разные рисунки. Главное - заранее определиться, какого результата вы хотите достичь. 

И помните о прочности этого напольного покрытия. Он способен служить десятилетиями, если правильно произвести монтаж. То есть еще штучный паркет - очень долговечный. Важно только хорошо его уложить, использовать в предназначенных для этого условиях и ухаживать за ним. 

Условно специалисты выделяют несколько типов этого напольного покрытия. Например, штучный паркет с мелким узором. Еще бывает материал с рисунком, что максимально имитирует расцветку натуральной древесины. Есть штучный паркет смешанного распила. То есть когда в одном поле встречаются планки разных оттенков одного цвета. Но самый популярный - универсальный штучный паркет.