Паркет и его виды


Еще в средние века в европейских домах вельмож полы выстилались дощечками из натурального дерева оригинально и со вкусом. А уже к концу 18 века паркет стал высокохудожественным. И до настоящего времени паркет является признаком роскоши, элегантности и престижа.


Паркет
- натуральное деревянное напольное покрытие. С каждым годом все больше людей выбирает для своего пола это элитное покрытие. В настоящее время существует несколько видов паркета:


Штучный паркет
- самый традиционный вид паркета. Он изготавливается из твердых пород древесины (бук, дуб, ясень, клен, вишня, орех, венге, бамбук, мербау) и представляет собой набор планок сравнительно небольшого размера (длина 200-500 мм, ширина 40-75 мм, толщина 15-22 мм). В планках вырезаны гребни и пазы для скрепления между собой. Обычно штучный паркет продается без отделки. Данный вид паркета по праву можно отнести к "высшему сословию" напольных покрытий.

Щитовой паркет - заменитель штучного паркета, его основа изготавливается из отходов деревообработки, на которую наклеиваются паркетные планки с различным рисунком. Данное покрытие имеет квадратную форму с габаритными размерами боковой стороны 400-800 мм и толщиной 20-40 мм. Этот вид паркета встречается очень редко.

 

Художественный паркет - штучный паркет, который уложен сложным рисунком. При укладке компонуют различные породы дерева. Художественная укладка очень дорогая, так как требует длительной и сложной ручной работы. Современные технологии позволяют создавать различные геометрические орнаменты и сложные узоры при укладке художественного паркета.

               

Массивная паркетная доска - самый высококачественный вид паркета, отличающийся от штучного паркета только своими крупными размерами (длина 2000-2500 мм, ширина 120-200 мм, толщина 18-22 мм). Массивная доска может поставляться необработанная либо покрытая маслом, лаком.

Паркетная доска - трехслойное напольное покрытие. Нижний и средний слой изготавливается из хвойных пород древесины, а верхний из ценных пород дерева. Паркетная доска дешевле штучного паркета и менее долговечна. Поставляется производителями в готовом виде с уже нанесенным на поверхность лаком или маслом.

     

Композитный паркет - новый вид напольного покрытия. По своим свойствам он больше всего похож на керамическую плитку, но на 90% состоит из древесины. Под высоким давлением и температурой она смешивается со смолой, запечатывается с двух сторон специальным лаком, то есть получается монолитный материал.

Вывоз старой мебели. а так же старого напольного покрытия можно заказать на этом сайте!

 

Пробковый паркет - изготавливается с коры пробкового дерева. Такие полы бывают двух типов - клеящиеся (при укладке приклеивается вся поверхность основы с помощью специального клея) и "плавающий" пол (укладывается с помощью замкового соединения либо панели проклеиваются в местах стыков).

 

 

Близкие статьи:                                   Тематические разделы каталога: