Паркетная доска

Напольное покрытие является самым важным элементом любого интерьера. Внутренний комфорт во многом зависит от качества и свойств, которыми обладает данный материал напольного покрытия. Для ценителей экологически чистых и натуральных материалов, паркетная доска станет идеальным выбором, которая наполнит помещение особенным изыском и уютом.

Паркетная доска считается более новым покрытием, которую применяют как отличную альтернативу массивной доске и штучному паркету. Этот материал обладает высочайшим показателем звукопоглощения, разработана по высоким технологиям, имеет современный и прекрасный вид, также не скапливает статического электричества.

Изготовленная из качественной древесины, паркетная доска является очень удобным и практичным напольным покрытием. Для грамотного монтажа следует следовать рекомендациям и инструкциям профессионалов. Укладка паркетной доски не является сложным процессом.

Перед началом укладки следует подготовить пол, который является основой для укладки. Наилучшим вариантом основания может стать традиционная цементная стяжка, доски или фанера, которые должны быть разложены непосредственно на бетон. Для обеспечения долгосрочной службы паркетной доски, основа должна быть идеально ровной.

Фанерный лист разделяют на четыре части, перед тем как уложить на бетон. После прикрепления фанеры на бетонную основу, тепловой шов не должен быть меньше 3 мм.

 Основными преимуществами паркетной доски являются:

•        Паркетная доска по внешнему виду очень похожа на паркет, но по сравнению с паркетом этот материал легче в укладке;

•        Паркетная доска изготовлена из натуральных материалов и является экологически чистым материалом и не имеет негативного воздействия на здоровье;

•        этот уникальный материал имеет неоспоримое достоинство, не образует деформаций после монтажа;

•        благодаря своему составу является очень приятным на ощупь материалом;

•        обладает высоким показателем звукопоглощения;

•        не скапливает статическое электричество;

•        имеет более приемлемую цену по сравнению с паркетом;

•        верхний слой паркетной доски состоит из натуральной древесины, что дает возможность идеальным образом вписаться в любой интерьер;

•        является неприхотливым материалом и не требует особых усилий в уходе.

Грамотный монтаж паркетной доски продлит срок службы этого уникального напольного материала, который идеальным образом вписываясь в любой интерьер, дарит уют и тепло.