Паркетная доска Polarwood – достоинства и недостатки

В настоящее время имеется огромный выбор строительных материалов для покрытия пола. Но, вот уже на протяжении многих десятилетий наибольшую популярность среди покупателей завоевывает паркетная доска. Главным преимуществом такого покрытия является скорость укладки, качество материала и достаточно низкая цена. Также очень важно, что такая доска не нуждается в дополнительной обработке, после того как был произведен ее монтаж. Это по тому, что она продается уже отшлифованной и с лаковым или же масло-восковым покрытием.

 Выполняется паркетная доска из дерева и именно за счет этого обладает отличной устойчивостью к различным механичным повреждениям. Купить паркетную доску сейчас не составляет особого труда, главное заранее определиться какой именно паркет нужен и из какого материала. Паркетная доска марки Polarwood является одной из самых лучших и именно на ее выборе стоит остановиться.

 Производится такая паркетная доска, только из натурального дерева по самым современным технологиям с высочайшим качеством. Лицевой слой доски создан из одного из самых качественных пород дерева – дуба. Ведь именно эта порода является одной из самых твердых, а также имеет немало различных оттенков, что отлично подходят для самых смелых дизайнерских решений.

 Поскольку материалом для паркетной доски является натуральная древесина, то в зависимости от температуры воздуха в помещении возможны изменения размеров такой доски. Поэтому между стенами и полом надо непременно оставлять небольшой зазор, который позже прикроется при монтаже плинтуса. Для такого покрытия зазор можно оставить в пределах от 7 до 10 мм.

 Немаловажным является тот факт, что для такого напольного покрытия используется специальная синтетическая подложка, предназначенная для доски Polarwood. При укладке подложки обратите внимание, чтобы лицевая сторона была обращена к полу. При установке плинтуса, также следует обратить внимание на температуру и влажность воздуха в помещении. Ширину плинтусов рекомендуется брать на 2/3 больше чем зазор паркетной доски у стен. Крепление плинтуса лучше производить не на пол, а к стене.