Правила техники безопасности при покраске пола

Покраска паркетного пола – мероприятие, которое позволяет вернуть этому напольному покрытию свой привлекательный внешний вид. Проводить его следует хотя бы раз в несколько лет. Для этого сначала снимают старый слой лака и других покрытий вместе с верхним слоем древесины во время циклевки, потом тщательно очищают пол и наносят новый состав. И очень важно работать с подобными смесями осторожно. Ведь в большинстве современных красок и лаков есть токсичные вещества и горючие смеси, которые способны навредить человеку. Поэтому сегодня мы поговорим о правилах безопасности, которые следует соблюдать при окрашивании.

Начнем с того, что перед началом работы следует найти резиновые перчатки и защитные очки. Благодаря такой простой экипировке краска точно не попадет на кожу рук и в глаза. А это едва ли не самое важное.

Также во время работы нужно использовать респиратор. Это защитит ваши дыхательные пути от вредного воздействия испарений различных токсичных веществ. Заодно вам не придется постоянно чувствовать навязчивый запах состава.

Не лишним будет обеспечить хорошее проветривание помещения, в котором окрашиваете пол. Для этого можно открыть в нем все окна и двери, а также окна и двери соседних комнат, чтобы запах и токсичные вещества не задерживались и там.

Ни в коем случае не используйте открытый огонь или любые взрывоопасные предметы в комнате, где работаете с красящими составами, которые содержат любые легковоспламеняющиеся вещества. Обычно это смолы, масла, разные растворители и так далее.

Также не следует смешивать краски разных составов. Из-за этого может испортиться само покрытие, а результат получится весьма непредсказуемым. При этом лаки и эмали смело разбавляйте даже обыкновенным бензином. Хотя будьте готовы, что полученное покрытие получится не таким глянцевым и блестящим. И конечно же, не покупайте составы в любых поврежденных банках.

Хотите обеспечить незаконное проникновение злоумышленников? Тогда Вам поможет пультовая охрана в Казани. Заказывайте монтаж системы на kontrolservis.ru.