Правила заделывания щелей в полу

Если у некоторых хозяев возникли щели в полу, то не каждый из них найдет время и возможность перестелить пол. Существует несколько простых и широко распространенных способов заделывания щелей в полу. Один из первых и широко применяемый способ:  промазывание столярным клеем веревки и дальнейшее ее плотное забивание в щели. Клей обязательно должен высохнуть спустя сутки. Потом следует размягчить в ацетоне нарезанный на мелкие куски масляный безосновный линолеум, приготовить из него замазку и очень плотно зашпаклевать все имеющиеся щели. Второй, не менее распространенный способ заделывания в полу щелей: небольшие по размеру щели заделываются бумажной массой, приготовленной по способу папье-маше с применением раствора клейстера и обойного или раствора столярного клея. Такая замазка получатся довольно прочной, не способной размокать при влажной уборке пола. 

Нужны гибкие металлопластиковые трубы для создания трубопроводов для горячей и холодной воды? Заходите на https://akvalend.ua/catalog/truby-i-fitingi/truby-metalloplastikovye. Лучший выбор и лучшее качество.

Чтобы заделать щели в полу третьим способом, необходимо развести желатина 50 граммов в воде – 400 мл. Полученную массу необходимо подогреть на небольшом огне до окончательного растворения желатина. На это потребуется минут сорок. Затем к полученному раствору добавляется 100 граммов гипса и 50 граммов опилок. Так как полученная замазка моментально затвердевает, ее важно также быстро израсходовать.  Четвертый способ устранения щелей в полу: необходимо измерить размеры щелей, нарезать планки из дерева таких же размеров. Планки обрабатываются столярным клеем и ими забиваются все щели. Если заделать щели в полу собственными силами будет невозможно, тогда для такой работы необходимо пригласить специалистов.

Чтобы заделанные щели выглядели красиво, необходимо  придать замазке нужный цвет. Для этого стоит добавить в замазку краску или пигмент. Чтобы не пришлось переделывать работу по устранению щелей,  важно их перед работой хорошо очистить от пыли и мусора, убрать прежнюю замазку, если щели уже заделывались ранее. И только после такой подготовительной работы стоит применять новую замазку для щелей. Когда замазка полностью застынет, то щели необходимо обработать наждачной бумагой. По завершении такой процедуры нельзя мочить полы в течение двух недель. Не стоит загрязнять другую часть пола обрабатываемой замазкой для щелей. Для этого применяются специально вырезанные из картона трафареты. С их применением можно сэкономить достаточно времени при дальнейшей уборке. Можно смело применять любые способы для заделывания в полу щелей, и тогда в доме всегда будет комфортно.